Actualités


Actualité

Investissements à Bagnoles-de-l'Orne

Le casino parie sur l'avenir

«Nous voulons créer un véritable centre de loisirs, proposant une multiplicité d'activités.» Et pour ce faire, Gérard Maudelonde, directeur général du casino de Bagnoles-sur-l'Orne (groupe Emeraude), a investi quelque 24 millions de francs au cours de l'année dernière. De nouvelles activités apparaissent alors que d'autres se modernisent.

Parmi les nouveautés, les jeux traditionnels (boule, roulette, black-jack...) ont fait leur apparition au mois d'août dernier. «Ils n'existaient plus depuis 6 ans, souligne G. Maudelonde. Ils contribuent à démocratiser le casino. Aujourd'hui, notre clientèle vient de toutes les classes de notre société.» La fréquentation moyenne atteint, en 96, les 1.100 personnes par jour. Alors que certaines activités (cinéma notamment) attirent une clientèle de proximité, d'autres, comme le thé dansant, peuvent rayonner jusqu'à Angers ou Tours.

Certaines activités ont, quant à elles, été rénovées. C'est le cas par exemple de la restauration (rénovation de la cuisine pour 600.000 francs). Autrefois ouvert uniquement en saison, le restaurant accueille cette année les clients quotidiennement. De 40 couverts en semaine, il passe à 80 le week-end. Une carte est par ailleurs venue compléter la formule habituelle. Le bar a été déplacé et la décoration entièrement refaite, «dans le style du bâtiment, les années 30».

Le responsable du casino table sur une augmentation de la clientèle «d'au moins 30%». L'année dernière, le casino de Bagnoles-de-l'Orne a assuré un chiffre d'affaires de quelque 45 MF, «en progression de 17%. Mais le résultat est en baisse de 4%. Demain, si le chiffre d'affaires ne progresse pas de 10%, on aura du mal à supporter les investissements». D'autant que le casino a embauché l'année dernière 16 personnes, dont 9 à temps plein. Un pari sur l'avenir.

O. Marie



L'HÔTELLERIE n° 2499 Hebdo 27 fevrier 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration