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Restauration

Loire-Atlantique

Des cuisiniers contre la leucémie

«Cuisine des quatre saisons». Le titre paraît banal pour un recueil de recettes, mais cache une démarche plus originale. Sollicités par l'Association de lutte contre la leucémie (A2L), 12 chefs de Loire-Atlantique ont livré leurs secrets en deux recettes chacun, pour concocter un livre de cuisine à but humanitaire. Les bénéfices (25.000 F) de la vente de 520 exemplaires de cette première édition viennent en effet d'être remis à la clinique médicale et infantile du CHU de Rennes, afin d'aider au financement d'une étude épidémiologique sur l'incidence des leucémies de l'enfant dans le Grand-Ouest. La forme du recueil (un classeur) a permis d'y joindre 30 fiches supplémentaires réalisées par 15 nouveaux chefs, sur le thème de la mer. L'ensemble est vendu 200 francs par les cuisiniers eux-mêmes et par A2L :

60, rue des Sports,

44700 Orvault.

Tél : 02.40.63.67.44., ou à la Chambre de métiers de Nantes (02.40.18.96.79.).

D. B.



L'HÔTELLERIE n° 2498 Hebdo 20 fevrier 1997

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