Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2496
Bourse aux emplois saisonniers
Bourse aux emplois saisonniers Formation Languedoc-Roussillon Bourse aux emplois saisonniers C'est au Palais des Congrès du Cap d'Agde, de 9 h à 18h, le 7 mars, que l'ANPE organise cette manifestation. «C'est pour permettre aux demandeurs d'emploi, saisonniers ou non, de débuter la saison touristiqu ...
Claude Izard répond à ses éventuels détracteurs
Claude Izard répond à ses éventuels détracteurs Vie professionnelle Restaurateurs de métier Claude Izard répond à ses éventuels détracteurs... Claude Izard, président de l'Association des Restaurateurs de métier des provinces françaises, sort de son silence. Aux prises avec quelques détracteurs, voir ...
Fils semaine 1
Fils semaine 1 Au fil de la semaine * Jean-Louis Clauss ne sera pas le candidat de la Haute-Garonne : C'est ce que vient de déclarer le syndicat toulousain en expliquant : «Le temps n'est pas encore venu de se prononcer pour la présidence fédérale. Il faut attendre que tous les candidats se présentent. ...
Fils semaine 2, édito, agenda
Fils semaine 2, édito, agenda Au fil de la semaine * 8ème édition de Sud Tourisme à Marseille : La 8ème édition du salon professionnel du voyage Sud Tourisme se déroulera au Concorde Palm Beach de Marseille le 28 février et le 1er mars. Organisé par Alice Congrès et représentant un budget de 1,4 MF, Su ...
L'Etat permettra-t-il à la région de débloquer
L'Etat permettra-t-il à la région de débloquer Actualité Région PACA L'Etat permettra-t-il à la région de débloquer 20 millions de francs pour la modernisation du parc hôtelier ? La question reste posée et si l'Etat ne donne pas de réponse rapidement, les fonds réservés par la région PACA pour la mod ...
L'année des records !
L'année des records ! Restauration Sirha 97 L'année des records ! Chacun se félicite du succès obtenu par le Salon des Métiers de Bouche pour lequel les organisateurs annoncent le chiffre record de 152.820 visiteurs ! «Patron» de la division hôtellerie/restauration chez Villeroy & Boch, Claude P ...
La discothèque, instrument de prévention
La discothèque, instrument de prévention Limousin Les cafetiers parient sur le terroir Cafés Finistère La discothèque, instrument de prévention Manège intéressant et peu ordinaire à proximité de l'Aber Wrach dans le Finistère. Ce samedi après-midi, des parents conduisent leurs bambins au «Cl ...
Le casino retrouve ses jeux
Le casino retrouve ses jeux Actualité Cabourg Le casino retrouve ses jeux La ville de Cabourg, sur la côte fleurie (Calvados), espère voir enfin bientôt les joueurs réinvestir son casino. Une concession de neuf ans vient en effet d'être attribuée à la société anonyme du grand casino de Cabourg, prop ...
Le risque britannique
Le risque britannique Lille et les autres Paracommercialisme en Bretagne Le risque britannique Selon une étude de la Cellule économique de Bretagne, les investisseurs étrangers sont britanniques à 80%. Lorsque ces derniers s'implantent définitivement, 50% d'entre eux projettent de transformer leur ha ...
Les Logis de France résistent bien à la crise
Les Logis de France résistent bien à la crise Actualité En Ille-et-Vilaine Les Logis de France résistent bien à la crise Les Logis de France d'Ille-et-Vilaine ont passé une bonne année. La chaîne s'apprête même à soutenir une nouvelle création, «Les Auberges Rurales.» «Les Logis de France d'Ille-e ...
Les cafetiers parient sur le terroir
Les cafetiers parient sur le terroir Cafés Limousin Les cafetiers parient sur le terroir Des professionnels de la restauration limougeaude, ayant à leur tête Patrick Lemaire, président des cafetiers-brasseurs de la Haute-Vienne, ont décidé de faire plus et mieux pour le tourisme gastronomique dans le ...
Les chambres se multiplient
Les chambres se multiplient Actualité A proximité de Saint-Brieuc Les chambres se multiplient Sur Saint-Brieuc, l'arrivée prochaine d'un énième hôtel dit économique ne manque pas de faire grincer certaines dents. Saint-Brieuc, ville bretonne cernée par un ensemble d'hôtels dits économiques. Cette ...
Les fruits et légumes gagnent du terrain
Les fruits et légumes gagnent du terrain Restauration 8ème Trophée international du cocktail diététique d'Evian Les fruits et légumes gagnent du terrain Plus la sélection est sévère et plus la qualité et les saveurs des cocktails diététiques sans alcool s'améliorent. La demande de ces breuvages, éga ...
Les projets du Club des hôteliers salonnais
Les projets du Club des hôteliers salonnais Vie professionnelle Bouches-du-Rhône Les projets du Club des hôteliers salonnais Informel depuis un an, le "Club des hôteliers salonnais", présidé par Francis Robin de l'hôtel-restaurant «Le Mas du Soleil" et Hugues Walter de «l'Hôtel de la Poste», s'est a ...
Lille et les autres
Lille et les autres Vie professionnelle Divergences au Syndicat FNIH dans le Nord Lille et les autres Une tentative de réunification a échoué en ce début d'année au sein de la Fédération du Nord de l'industrie hôtelière, divisée de longue date. On en reste au statut quo jusqu'à la fin du mandat du pr ...
Marie-Thérèse David, Chevalier de la Légion d'h
Marie-Thérèse David, Chevalier de la Légion d'h Formation Evénement Marie-Thérèse David, Chevalier de la Légion d'honneur Marie-Thérèse David, P-dg du Normandy Hotel à Paris, présidente de la FNAPETHT, conseiller de l'enseignement technologique et administrateur de l'AFDET, a reçu des mains de Henri ...
Pleins feux sur l'innovation
Pleins feux sur l'innovation «Leaders Concepts 97» Pleins feux sur l'innovation L e Leaders Club organise les «Leaders Concepts», pour la première fois en partenariat avec le journal L'Hôtellerie et la société Bonduelle. Une idée originale visant à récompenser les trois meilleurs concepts de restauration ...
Première implantation en Espagne
Première implantation en Espagne Restauration Bistro Romain à la conquête de l'Europe Première implantation en Espagne La chaîne de restauration à thème Bistro Romain, qui compte à ce jour 46 restaurants en France, vient d'annoncer l'implantation de sa première unité européenne. L'ouverture est ...
Se préparer à répondre à des attentes personnal
Se préparer à répondre à des attentes personnal Formation Amfort Se préparer à répondre à des attentes personnalisées Le congrès et l'assemblée générale de l'Amfort (Association mondiale pour la formation touristique) qui se sont tenus à San José (Costa Rica) du 27 au 31 octobre 1996 vont marque ...
Soirée Cotton Club
Soirée Cotton Club Formation Ecole hôtelière de Paris Soirée Cotton Club Très heureuse initiative que celle des élèves et de deux professeurs de l'EHP qui ont fait appel à un ancien élève de l'école, devenu après plusieurs années dans la restauration, un des meilleurs pianistes de jazz d'Europe. C'e ...
Un souffle venu du Nord !
Un souffle venu du Nord ! Restauration Bocuse d'Or 1997 Un souffle venu du Nord ! Le Suédois Mathias Dahlgren a remporté le Bocuse d'Or. A Lyon, il a devancé le Belge Roland Debuyst et le Norvégien Odd Ivar Solvold. Ce tiercé gagnant confirme la montée en puissance des cuisines des pays nordiques... ...
Un village mobilisé derrière ses cafetiers
Un village mobilisé derrière ses cafetiers Cafés Salles-d'Aude Un village mobilisé derrière ses cafetiers Un 5 au lieu d'un 4, ça peut tout changer. Surtout lorsque ça concerne l'adresse d'un établissement commercial et que, de surcroît, le document légal souffre d'erreurs aussi grossières que préjud ...
Victoire de Christophe Moisand
Victoire de Christophe Moisand Restauration 47ème concours culinaire Prosper Montagné Victoire de Christophe Moisand Suivant le principe désormais établi d'une année sur deux en province, c'est l'Ecole hôtelière d'Avignon qui accueillait le 47ème concours culinaire Prosper Montagné. Un concours très ...
«La TVA à 5,5% pour la restauration»
«La TVA à 5,5% pour la restauration» L'événement Le ministre de l'Agriculture au ministre du Budget «La TVA à 5,5% pour la restauration» Les efforts médiatiques de Paul Benmussa, renforcés par les courriers qu'il a choisis de faire parvenir à «ses amis ministres» ne seront pas restés lettre morte. Le min ...



L'Hôtellerie n° 2496 Hebdo 06 fevrier 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration