Actualités


Vie professionnelle

Midi-Pyrénées

L'hôtellerie en bonne place aux Trophées du Tourisme

La onzième édition des Trophées du Tourisme de Midi-Pyrénées vient de se dérouler à Toulouse, dans le cadre du Théâtre du Capitole admirablement rénové. Une manifestation placée sous le signe de la culture, avec plusieurs vedettes de la scène originaires de la ville rose, et qui, une fois de plus, a bien souligné les efforts de la région pour le développement de son tourisme et de ses activités d'accueil. Un engagement d'innovation permanente réaffirmé notamment par Michel Valdiguié, président du Comité régional.

Douze trophées devaient normalement être décernés, pour les douze catégories représentant les activités du tourisme. Dix seulement ont été attribués, le jury n'ayant pu se mettre d'accord sur les dossiers des candidats de l'hôtellerie de plein air et du locatif saisonnier. Une première en quelque sorte qui a voulu montrer le sérieux de l'opération et inciter les professionnels à toujours plus de rigueur.

Deux belles récompenses ont plus particulièrement marqué les efforts de l'hôtellerie de la région. Le trophée «Hôtellerie» est ainsi allé au Château du Viguier du Roy, à Figeac (Lot). Un hôtel-restaurant patiemment aménagé en 1994, par la famille Secordel-Martin, dans un ensemble historique édifié entre les XIIème et XVIIIème siècles, et qui aujourd'hui séduit de très nombreux visiteurs par son luxe raffiné. La mention spéciale du Comité régional de tourisme a été décernée à l'hôtel-restaurant Carayon, de St-Sernin-sur-Rance (Aveyron). Un prix mérité, tant Pierre Carayon et son épouse savent constamment se remettre en question pour faire d'une ancienne auberge rurale une destination confortable et chaleureuse appréciée d'une large clientèle.

A noter également le trophée de tourisme et environnement enlevé par la Communauté de communes (23 au total) Lot/Célé-St-Géry. Communes qui proposent la découverte de leur histoire et de leur vie quotidienne tout au long de «chemins qui parlent», en associant toutes les formes d'activités et d'accueil.

J.-C. Cougoule



L'HÔTELLERIE n° 2491 HEBDO 02 janvier 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration