Actualités


Vie professionnelle

Du 25 au 29 janvier 1997 à Lyon

Sirha et RenoveHotel 97

Fin janvier 1997, se dérouleront simultanément et dans un même lieu, deux manifestations offrant un panorama complet des produits et services destinés aux professionnels des CHR. Détails.

Du 25 au 29 janvier 1997, se déroulera à Lyon-Eurexpo, le 8ème salon des métiers de bouche-Sirha. Ce rendez-vous biennal des professionnels s'adresse à toutes les restaurations et englobe aussi bien les produits alimentaires, boissons, fournitures hôtelières (textiles, arts de la table...) que les équipements de grandes cuisines et de boulangerie/pâtisserie. A ce jour, 915 exposants, dont 80 étrangers, ont d'ores et déjà réservé leurs stands. Outre sa convivialité et son ambiance festive, le salon des métiers de bouche est l'occasion de nombreux événements et concours professionnels. Qu'ils soient nationaux, comme le Gargantua ou le Concours National des Ecaillers et Poissonniers, ou internationaux, comme le célèbre Bocuse d'Or ou la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ces épreuves mettent en compétition une nouvelle génération de professionnels venue des quatre coins du globe afin de valoriser savoir-faire et patrimoine culinaires.

Parmi les vingt-quatre concours programmés pour cette édition 97, treize sont entièrement nouveaux dont, le Concours National de cuisine SHR (cuisine collective), le Concours Mondial des Chefs Novotel sur Terre & Mer, le Challenge Mondial des Barmen Novotel, les 3 concours «Bière», le concours de Cuisine de l'Armée de l'Air, le Trophée Européen du Sucre Filé. Et outre ces épreuves, de nombreuses autres festivités sont au programme : démonstrations à base de produits régionaux par les Toques Blanches, dégustation des vins à l'aveugle, intronisation des Tastes-Fromages, etc.

Organisateur du salon, SepelCom propose cette année, de nouveaux services. Tout d'abord, le pré-enregistrement des visiteurs. Ce système contribue largement à faire gagner à chacun, un temps fort appréciable. Par ailleurs, lors de sa visite, chaque professionnel se verra remettre le guide des nouveautés recensant tous les produits, matériels et services les plus innovants, ainsi qu'un sac contenant des échantillons et documentations de nouveaux produits. De plus, il sera désormais possible, grâce au Fax.Doc, d'obtenir de précieux renseignements sur l'activité et les produits proposés par les exposants. En composant le numéro de Fax.Doc du fournisseur de son choix, le visiteur recevra par fax, dans un délai de deux heures, une documentation complète. Ces nouveaux outils, mis en place par les organisateurs, ont la prétention d'optimiser votre visite du salon. N'hésitez donc pas à vous en servir largement.

Même lieu,
même synergie

Durant le Sirha, se tiendra du 26 au 28 janvier, également à Lyon-Eurexpo, la deuxième édition de RenoveHotel. Ces journées entièrement consacrées à la rénovation, l'aménagement et la décoration des ERP (cafés, hôtels, restaurants et résidences de tourisme) permettent aux professionnels des CHR de rencontrer des experts et prestataires en mesure de les aider dans leurs démarches et capables de mettre en oeuvre les solutions les plus adéquates à leurs projets spécifiques de rénovation.

Un ensemble de vingt-sept débats constitue une occasion unique pour tous les professionnels de l'hôtellerie-restauration d'appréhender tous les aspects et les conséquences d'une rénovation. Les principales conférences auront pour thèmes : l'application des normes Iso 9000 à l'hôtellerie, les aides financières, la législation et la fiscalité, le rôle du maître d'ouvrage, l'ergonomie des postes de travail, la motivation des équipes face à un projet de rénovation, les clefs d'une bonne gestion pour une rénovation réussie, la personnalisation d'un établissement, le choix des matériaux et des couleurs, l'éclairage, l'acoustique, la salle de bains, les diverses possibilités pour réduire la facture d'électricité, le choix d'un système informatique approprié et bien d'autres sujets passionnants.

C. Junod



L'HÔTELLERIE n° 2484 Hebdo 21 novembre 1996

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration