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Restauration

Concours du Meilleur Ouvrier de France,section Maître de Service de la Salle

Seize finalistes concourent le 18 novembre

Pour la seconde fois depuis la création du concours de «l'Un des Meilleurs Ouvriers de France», la salle sera considérée en tant que telle. C'est ainsi que le 18 novembre prochain, dans les locaux du Lycée Paul Augier à Nice, les seize candidats sélectionnés concourront pour le titre.

Les nombreux thèmes retenus devront être traités méticuleusement par les candidats. Dans un premier temps, ces derniers disposeront d'une heure, de 8 h 45 à 9 h 45, pour la mise en place d'une table de deux personnes, ainsi que d'une table de quatre. La décoration florale ne devra pas être négligée et les fleurs seront fournies. Ensuite, de 9 h 45 à 11 h 30, les candidats passeront trois épreuves préalables au service, de chacune dix minutes. Une épreuve de sommellerie portant sur quatre vins, une découpe de fruits frais et une préparation d'un steak tartare pour deux personnes. Enfin, la dernière épreuve, celle du service proprement dit, se déroulera de 12 h 30 à 16 h, après une pause d'une heure surveillée, relative au repas des candidats. Ceux-ci auront à servir les trois menus (voir encadré), en tenue professionnelle (smoking et gants blancs). Les candidats devront se munir d'une pince à gigot, de couteaux de tranche, d'office et de sommelier.

Aucun autre instrument ne sera autorisé.

Les résultats et les noms des promus au titre de Meilleur Ouvrier de France seront communiqués le soir même.

LES FINALISTES

* Aline Etchegoyen

* Fabienne Vesseron

* Chantal Wittmann

* Loïc Jollivet de Castelot

* Vincent Rouard

* Thierry Mazzotti

* Jean Rousselle

* Patrick Chauvin

* Michel Scheer

* Jean-Philippe Merlin

* Guy Millon

* Denis Grandgeorge

* Lionel Lavernhe

* Arnaud Tachi

* Jean-Charles Beguet

* Jean-Michel Framery

Menu 1

Terrine à l'ancienne

Condiments

(service au guéridon)

Dorade Provençale

pommes vapeur

(service au guéridon)

Plateau de fromages

(service à la française)

Ananas au Kirsch

(service au guéridon)

Café

Petits fours

Digestifs

Menu 2

Potage St-Germain aux croûtons

(service à l'anglaise)

Volaille de Bresse rôtie

Bouquetière

pommes cocotte, choux-fleurs, carottes, navets

(service au guéridon)

Plateau de fromages

(service à la française)

Assiette de fruits frais et sorbet

Coulis de fruits rouges et crème

(service au guéridon)

Café

Petits fours

Digestifs

Menu 3

Sole meunière

(service au guéridon)

Gigot de lait rôti

Bouquetière

Haricots verts, pommes cocotte, carottes, tomates

(service au guéridon)

Plateau de fromages

(service à la française)

Crêpes flambées

au Grand-Marnier

(service au guéridon)

Café

Petits fours

Digestifs



L'HÔTELLERIE n° 2483 Hebdo 14 novembre 1996

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