Espèces de gibier sauvage ou d'élevage autorisées
Sur votre carte et sur vos menus, vous pouvez inscrire les espèces de gibier suivantes :
Espèces autochtones
* Mammifères :
Cerf élaphe, cerf sika, chevreuil, daim, lapin de garenne, lièvre brun, mouflon, sanglier, ragondin, rat musqué.
* Oiseaux :
Canard colvert, faisans de chasse, perdrix grise, perdrix rouge, pigeon ramier, étourneau, sansonnet.
Espèces non autochtones
* Autruche, émeu, nandou, bison, kangourou.
La viande de ces animaux est en vente libre toute l'année.
Les gibiers qui font l'objet d'élevage sont :
- en France : le sanglier, le cerf, le faisan, la perdrix, la caille, mais aussi l'autruche, l'émeu et le nandou.
* La viande de ces animaux est en vente libre toute l'année.
Espèces interdites
Ce sont les espèces exotiques comme le caïman, le porc-épic, le pangolin... car il n'existe à l'heure actuelle ni élevage ni abattoir autorisés et l'importation est prohibée.
Tout problème sanitaire ou toxi-infection provoqués par ce type de gibier introduit illicitement dans votre restaurant, vous causeraient de graves ennuis.
L'HÔTELLERIE n° 2482 HEBDO 7 novembre 1996