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Restauration

Espèces autorisées - Espèces interdites

Espèces de gibier sauvage ou d'élevage autorisées

Sur votre carte et sur vos menus, vous pouvez inscrire les espèces de gibier suivantes :

Espèces autochtones

* Mammifères :

Cerf élaphe, cerf sika, chevreuil, daim, lapin de garenne, lièvre brun, mouflon, sanglier, ragondin, rat musqué.

* Oiseaux :

Canard colvert, faisans de chasse, perdrix grise, perdrix rouge, pigeon ramier, étourneau, sansonnet.

Espèces non autochtones

* Autruche, émeu, nandou, bison, kangourou.

La viande de ces animaux est en vente libre toute l'année.

Les gibiers qui font l'objet d'élevage sont :

- en France : le sanglier, le cerf, le faisan, la perdrix, la caille, mais aussi l'autruche, l'émeu et le nandou.

* La viande de ces animaux est en vente libre toute l'année.

Espèces interdites

Ce sont les espèces exotiques comme le caïman, le porc-épic, le pangolin... car il n'existe à l'heure actuelle ni élevage ni abattoir autorisés et l'importation est prohibée.

Tout problème sanitaire ou toxi-infection provoqués par ce type de gibier introduit illicitement dans votre restaurant, vous causeraient de graves ennuis.



L'HÔTELLERIE n° 2482 HEBDO 7 novembre 1996

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