Actualités

Produits & techniques

vitrine

Design à vivre

Autrefois, design était assimilé à des objets farfelus, des créations tordues issues des élucubrations de pseudo artistes. Désormais, apprivoisé malgré ses lignes encore souvent audacieuses, il est entré dans nos intérieurs pour apporter une touche souvent unique et ludique. Il est devenu une valeur ajoutée à l'objet en suscitant l'émotion. Et si en plus il apporte un véritable 'bénéfice d'usage', il accomplit son dessein premier.

m Cécile Junod

'Tigrati' Originales, élancées, épurées, organiques, les bouteilles dessinées par Isabel Hamm pour Salviati ont pris les couleurs de la savane.

'Pause Café' La Verrerie de Vianne imagine 'Pause Café', un kit composé d'une tasse en verre brut d'opale blanc, d'une sous-tasse et d'un touilleur en résine alimentaire.

L'ampoule devenue lampe Dessinée par Ante Vojnovic, cette lampe a gagné le prix Collection au cours du dernier Salon Maison & Objet.

'Heart Cone Chair' Pour réaliser l'aménagement d'un restaurant, Verner Panton a imaginé cette chaise éditée Vitra.

'Jonquille' Util Garden propose 'Calisflor', une gamme de contenants imaginée par Michel Almeras pour réaliser des compositions florales originales.

'Sextant' Dans les nouvelles tendances, le claustra 'Sextant' de Rodet joue sur l'association des matériaux, bois, acier et textile dans des formes fluides. Les éléments existent en deux hauteurs et sont orientables à 360°.

'Purisme' Stefanie Hering a créé une porcelaine moderne dotée d'un langage formel, clair et poétique. Il y a la recherche de l'élégance dans l'extrême.

'Pétal' Elle se plie et se replie à volonté pour moduler l'éclairage, tandis que le verre strié diffuse une lumière séduisante. Lampe 'Pétale' de Vincent Sado et Caroline Bruyère pour Ilto.

Adresses


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2707 Magazine 1er Mars 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration