Actualités

Produits & techniques

équipement

Equip'Infos

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

m Cécile Junod

Presse
pour boîtes de conserve

Fini les boîtes de conserve vides encombrantes. Villiger propose 'Swisspress', une nouvelle presse facile d'usage et vraiment pratique. Très compacte, elle permet des économies de place et de temps inestimables dans les cuisines où le souci d'espace est constant. Le volume des boîtes est réduit de plus de 80 % grâce à un système de compactage robuste ne nécessitant aucun effort particulier. Disponible en inox ou Epoxy, ce produit s'adapte parfaitement aux normes techniques et d'hygiène en vigueur.

Gravure à l'ancienne de Paris

Le Paris d'aujourd'hui vient de reprendre ses traits d'autrefois. Le plan scénographique créé par les Editions du Patrimoine donne à la capitale un visage qu'on ne lui connaissait pas. Sous la forme d'une gravure à l'ancienne, couleur sépia ou aquarelle, la richesse architecturale de la Ville lumière resplendit de beauté et de relief. Vingt-trois mois de travail et 2 000 photos aériennes visionnées furent nécessaires pour la réalisation de ce dessin d'envergure (180 x 80 cm). Les 270 principaux sites de la capitale sont redessinés à l'échelle et à 45° d'angle de vue. Ainsi, en un seul coup d'œil, les visiteurs pourront-ils visualiser l'emplacement des monuments et autres curiosités.

Un astucieux buffet dépliant

Techinnov-Plate Mate France présente des plateaux qui se déploient en éventail pour dresser instantanément un buffet pour 60 à 80 convives ou un cocktail de 100 personnes. C'est 'Magic Buffet', un nouveau concept de buffet livré clés en main. D'un simple geste de déverrouillage, les six plateaux GN 2/1, disposés à l'intérieur du container isotherme monté sur roulettes et préalablement dressés, se déploient automatiquement tel un éventail. Ainsi disposés, ces plateaux offrent l'équivalent de 7 m linéaires de présentation. De la préparation à la consommation, la chaîne du froid est respectée car 'Magic Buffet' dispose d'une autonomie de conservation à 4 °C d'au moins 5 heures. La non-nécessité de personnel qualifié et la grande facilité de mise en place permettent d'honorer le même jour et simultanément des prestations à des endroits différents.

Le latex
et ses qualités

En 100 % latex, l'âme des matelas Pirelli épouse les formes du corps au millimètre près. Morphologique, respirant et sain, le latex garantit un confort absolu en réagissant au contact du corps et de ses mouvements pour épouser parfaitement ses formes. Antiacarien, fongicide et anallergique, cette matière naturelle offre une grande sécurité. Sa structure cellulaire composée d'une surface cannelée et de microalvéoles est unique. Sur un sommier à lattes, elle garantit un soutien optimal et une grande sensation de confort. Sans compter le 'Physiosystem', une technique exclusive de sculpture du latex, qui permet d'obtenir un soutien différencié pour chaque partie du corps. Chez Pirelli Bedding, la gamme hôtellerie se compose de plus d'une dizaine de modèles avec, au choix, une qualité d'accueil tonique, moelleux ou ultra-moelleux des garnissages, et un soutien équilibré, ferme ou très ferme, pour des épaisseurs allant de 10 à 18 cm, et des densités de 63 et 120 kg/m3 (la norme 'Belle Literie' imposant 56 kg/m3).

Fenêtre PVC aspect bois

Toujours à la recherche d'une meilleure intégration de la fenêtre dans l'environnement, Art & Fenêtres, spécialiste de la fenêtre PVC, lance la fenêtre PVC 'aspect bois'. Imitant remarquablement le bois, cette fenêtre allie le confort exceptionnel du PVC (isolation, sécurité, absence d'entretien) à l'esthétique du bois, traditionnel et chaleureux. L'effet bois est obtenu par l'application, sur le PVC, d'un film imitant parfaitement les veines du chêne naturel. Par ailleurs, cette fenêtre est équipée de renforts en acier 20/10e dans les profilés d'ouvrant et de dormant, ce qui assure aux cadres une rigidité encore plus performante pour une sécurité accrue.

Cuisine mobile

Pour les professionnels de l'événementiel, AD Loc lance une cellule de chauffe entièrement équipée en matériel de cuisine électrique, et répondant aux normes d'hygiène actuelles. Appelée 'Cuisimobile', cette remorque se raccorde sur n'importe quel réseau d'eau et d'électricité (380 V 3/N/T) et permet de servir jusqu'à 270 repas. Climatisée, dotée d'une entrée et d'une sortie de secours, cette cuisine mobile comprend un four mixte 3 niveaux GN 1er janvier,
4 plaques électriques, 2 bains-marie, 6 tiroirs réfrigérés, une salamandre, une hotte dynamique, une armoire réfrigérée ventilée, un tour réfrigéré, un chauffe-assiettes, une plonge, un meuble égouttoir, un lave-mains, un chauffe-eau, des rayonnages, une table et un destructeur d'insectes.

Adresses


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2703 Magazine 1er Février 2001


zzz42d
zzz42m
zzz42x
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration