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Verres à champagne

Le Bubbles donne le ton

Le Bubbles se veut un lieu de pensée pétillante. L'endroit, entre restaurant et bar, est entièrement dédié aux vins de Champagne. Il a ouvert ses portes à Paris, près de l'Opéra, peu avant l'été. Réalisé par le groupe de création Cent Degrés et dirigé par Pierre Anderegg, le Bubbles décline aussi une gamme d'objets liée au service du champagne.
En images.

Sylvie Soubes

 
1. Coup d'œil au-dessus du bar
Les verres sont disposés à l'envers et suspendus sur
un support de métal qui reprend la forme arrondie du bar

 
2. Le Bubbles Ice Cube
Un seau qui "casse les codes traditionnels". Il se compose en effet de cinq faces en métal
à l'intérieur desquelles on insère un cube de glace percé. Un moule à glaçons spécifique permet de réaliser la face
en glace pouvant accueillir toutes formes de bouteil
les.


3. Effet esthétique
Négligemment posés, les mini-verres à dégustation 'Discovery' d'une contenance de 4 cl, jouent du coude à coude sur un plateau dans un coin de la salle. Vendus en coffret de six.

 
4. Verres Gong Glass
Ces verres, vendus par Bubbles, sont conçus pour une parfaite dégustation mais également pour oublier l'époque du 'tchin' au profit du 'gong'. Chaque pied,
réalisé en métal chromé, contient en effet un diapason bulle "qui sonne lorsqu'on le frappe contre un autre".
La mise au point de ce verre a été faite en collaboration avec le luthier Sylvain Ravasse.
Vendu en coffret de deux verres.


5. Le Bubbles Dégustation
est un verre à champagne en cristal soufflé à la bouche
réalisés avec l'aide d'œnologues pour une dégustation idéale
des vins de Champagne. La couleur du pied s'inspire
des couleurs du vin. Vendu en coffret de six.

Au fil des marques

Parmi les dernières créations de flûtes, ces modèles allient curiosité et élégance.
Le moyen de mettre en valeur non seulement le champagne mais également votre table.


Aluciver
Osée mais amusante, cette gamme de flûtes à champagne est munie d'un système qui diffuse de la lumière dans le verre. Le principe porte sur trois pièces amovibles : le pied du verre, dans lequel est inséré un petit système électrique à baïonnette recevant deux piles, la tulipe du verre et la paraison, c'est-à-dire, le verre lui-même enchâssé dans la tulipe en ABS doré mat. L'allumage s'effectue en tournant d'un quart de tour le pied de la tulipe. Précision, ajoute le fabricant, l'ampoule ne chauffe pas le champagne ! Produit par Ancemot & Cie.


Célébration
Une gamme de flûtes (et seau) qui décline le principe de la bulle taillée. Pureté du cristal, élégance épurée
des formes. Réalisée par Christal
J.-G. Durand.


Amore
Trois décorations réalisées en couleurs claires et tendres terminées au platine. L'une représente deux cœurs, l'autre deux cygnes, et la troisième deux visages s'unissant... pour le meilleur du champagne. VDG Bormioli Rocco, collection Chic & F


Eden
Cette nouvelle collection de Cristal d'Arques allie charme et fraîcheur.
La jambe satinée ajoute une touche sensuelle et contemporaine. Tout de féminité.


Œnologue Grand-Champagne
Pour mettre en valeur les vins de Champagne, Cristal d'Arques a imaginé un verre
haut pour profiter de la remontée des bulles,
mais plus large que les flûtes traditionnelles.
Pour apprécier davantage les palettes aromatiquesun.

Plaisir des yeux

Adresses


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L'HÔTELLERIE n° 2695 Magazine 07 Décembre 2000

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