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QUELLE RESTAURATION DEMAIN ?
On est déjà demain
Paul Bocuse, "Place aux femmes en cuisine"
Alain Ducasse, "Fractionner le métier"
Pierre Notel, "Nous devons motiver les jeunes"
Premier atout, l'essort de la cuisine régionale
Les Français plébiscitent les produits du terroir
Bien gérés, ils auront une image cohérente
En Bourse, la redistribution des cartes
Fiction, resto remboursé par la Sécu !
QUELS CAF
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La convivialité, le privilège du zinc à valoriser
QUE MANGERONS-NOUS DEMAIN ?
L'enjeu, goût, qualité et sécurité alimentaire
Produits agricoles, dans le sillon de la qualité
Produire demain, vers une agriculture raisonnée
Agroalimentaire, plus de qualité et de services
Les nouvelles attentes des restaurateurs
Les réponses des industriels
Origines et qualité, les signes officiels qui rassurent
L'assurance qualité, les normes ISO 9000 et 14001
Garantir la qualité, plus d'évaluations sensorielles
Education du goût, pour petits et grands gastronomes
QUEL ENVIRONNEMENT DEMAIN ?
Evolution, vivre dans la cité du futur
2 zones2, la fonctionnalité de la cuisine
Innovation, pour un plus grand confort
Philippe Starck, la révolution de notre quotidien
Saint-Martins Lane, une expérience sensorielle
Air du temps, vers une aspiration à l'essentiel
Produit du futur, entre technologie et bien-être
Relations de travail, vers de nouveaux rapports
QUELLE HÔTELLERIE DEMAIN ?
Fiction, revue de presse de l'an 2004
Tourisme, une offre ciblée et individualisée
Marché français, une concurrence exacerbée
Les seniors, clients de demain exigeants
Hommes d'affaires, quand ils dorment à l'hôtel
Suitehôtel, le client comme chez lui
Question de style, au client de choisir
Marché du voyage, Internet révolutionne la distribution
Avant-gardiste, l'hôtel de vos rêves les plus fous
La voix du village, mon journal de demain
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