Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 
du 4 novembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2897 du 4 novembre 2004

Christian Jacob prépare son projet de loi 'Entreprises', 'conforter le statut de l'entrepreneur' : dans une interview accordée à L'Hôtellerie Restauration, Christian Jacob - ministre délégué aux PME, au Commerce et à l'Artisanat, aux Professions libérales et à la Consommation - explique quelles sont, parmi les orientations de sa future loi 'Entreprises', celles qui intéresseront plus particulièrement la profession.

Le licenciement pour motif économique

Jean-Luc Parodi représentera la France au Grand Marnier Trophy


SOMMAIRE

ÉDITO

L'image d'un métier

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Dans la future loi 'Entreprises', Christian Jabob, ministre des PME, souhaite 'conforter le statut de l'entrepreneur'

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Partenariat, les deux 'Tables' de Didier Beckaert

Le dernier-né des concepts du Groupe Bertrand, Fogao toutes broches dehors

Un défi en Corrèze, la relance du Chatel

Nouvelle enseigne signée Olivier Roellinger, l'alchimiste des épices dévoile ses secrets

Après le Comptoir, le Café, Édouard Loubet élargit sa clientèle

Une ouverture prévue à l'été 2005, Marc Meurin s'offre un château et l'induction en plus

Avec Magalie Canet, 23 ans, au piano, Denis Franc ouvre Quai Zaco, pour le plaisir

CONCOURS

Aldis-Lauriers Table d'Or, Maurice Alexis et Philippe Houy en finale

Trophée international de cuisine et de pâtisserie, Kouki Kumamoto en haut du podium

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Le Méridien et Intercontinental annoncés en Haute-Garonne, plus de 600 chambres en projet

Pour répondre à une demande en hausse, la Gentilhommière s'agrandit

Démarche qualité, Excel. Place : une certification de service pour les 4 étoiles

Environnement, Accor 'se dore la façade' au soleil

Entretien avec Régis Bulot, président international des Relais & Châteaux, participation inédite de Jean-Luc Naret, patron du guide Michelin, au congrès des Relais & Châteaux

Malgré une croissance interne difficile, Accor table sur un résultat avant impôts compris entre 570 et 590 millions d'euros

3e trimestre 2004, la Société du Louvre enregistre un tassement de la croissance

CONJONCTURE

En bref

Baromètre mensuel septembre 2004, reprise modérée pour l'hôtellerie française

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

JURIDIQUE

Quelques chiffres

Mémo

Réalité du licenciement économique, le pouvoir de contrôle du juge

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Congrès de la Fédération nationale des boissons, Léon Bertrand encourage les cafés

La capitale veut changer d'air, 'Ici, c'est 100 % sans tabac'

En bref

Dans le Gard, Patrick Gérolami déclare la guerre aux chambres d'hôte illégales

Le réseau Ambassadeurs Métiers se mobilise, pour attirer les jeunes vers les métiers des CHR

RECRUTEMENT

En bref

Insertion et qualification, l'action exemplaire de professionnels de la Somme

CARRIÈRE

La Table des Cordeliers, Éric Sampietro, cuisinier dans l'âme

CAMPUS

En bref

Contenu pédagogique, Bac + 5 pour le diplôme de Savignac

Promatel Paris-Ile-de-France, la rentrée de l'Association des anciens élèves

ESCF Paris, les Américains se pressent à Ferrandi

PRATIQUE

De chef à chef

LA PAGE DU CHEF

Sur www.lhotellerie-restauration.fr, tout sur l'hygiène et le HACCP

Très raffiné, le Trio Maraîcher Bonduelle Food Service

Stimulez votre créativité, informez-vous et formez-vous à la gastronomie moléculaire

Avec le sujet interactif 'Les desserts d'assemblage', de bons desserts vite préparés : cliquez, créez, assemblez

CONCOURS

3e Grand Marnier Trophy, Jean-Luc Parodi défendra les couleurs de la France

Concours

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Attention, les brouilleurs GSM interdits dans les CHR

Les bonnes idées de Kifaikoi.com - Ambiance - Petit matériel - Service 'Plus'

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Concours des Maîtres restaurateurs varois, Christophe Ferré, vainqueur du trophée de Cuisine provençale

1er trophée de Golf de l'immobilier et de l'hôtellerie

27 élèves ont fêté le goût à La Palme d'Or

Nominations

REVUE DE PRESSE

Notre choix

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

ÉTOILES

Alors que Jean-Luc Naret succède à Derek Brown, Édouard Michelin revendique "une part de mystère' pour le Guide

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 4 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration