Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 17 juin 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2877 du 17 juin 2004

Première activité économique de la ville, l'hôtellerie niçoise face à une concurrence exacerbée : le Syndicat hôtelier de Nice célèbre la 30e Nuit de l'hôtellerie et du tourisme Nice-Côte d'Azur, le 24 juin prochain. A cette occasion, L'Hôtellerie vous propose de retrouver les professionnels de la capitale azuréenne, dont l'activité est essentielle à l'économie locale. Rencontres.

Comment utiliser le contrat de travail à temps partiel ?

Accor bientôt actionnaire de référence du Club Med : sous réserve de l'autorisation de Bruxelles, le leader de l'hôtellerie européenne va acquérir 28,9 % du capital du spécialiste des villages de vacances en reprenant les participations de l'Italien Agnelli et celles de la Caisse des dépôts et consignations. Une opération qui, sur le plan stratégique, profite aux deux nouveaux partenaires.

Nouveau ! Trouver un fonds de commerce en temps réel, c'est facile sur www.lhotellerie-restauration.fr


SOMMAIRE

EN DIRECT DE NICE

L'hôtellerie niçoise affiche toujours de belles perspectives

Représentation professionnelle, le syndicat des hôteliers de Nice-Côte-d'Azur : une véritable "force de proposition"

Tourrettes-sur-Loup (06), Christophe Dufau met la Provence au goût du jour

Antibes - ouverture, cuisine spectacle au Flamingo

Concept, le succès de La Cigale Orientale

CFA hôtelier, des notes pour les formateurs

RESTAURATION

Le sandwich, un marché porteur mais une gestion complexe, pour Christie & Co, l'expérience de la restauration est indispensable

La Compagnie des Restaurants, les chefs donnent le ton

Ussel (19), la greffe réussie de deux Lyonnais en pays Limousin

Sormiou (13), le Château de Sormiou en famille

CONJONCTURE

Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale L'Hôtellerie/Coach Omnium - avril 2004
L'activité ne repart toujours pas en avril

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

HÉBERGEMENT

Vers la dream team du tourisme, Accor va devenir l'actionnaire de référence du Club Méditerranée

Face à des projets d'ouverture, la guerre des étoiles en Libournais

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

Nouveau, sur www.lhotellerie-restauration.fr, trouver un fonds de commerce en temps réel, c'est facile !

En Normandie, chez Marc Maillard, quand un chef confirmé transmet son savoir à un apprenti motivé

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Durée de travail, comment utiliser le contrat à temps partiel
Modèle de contrat de travail à temps partiel à durée indéterminée

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

VIE PROFESSIONNELLE

Allégements de charges, faut-il vraiment supprimer le Smic hôtelier ?

En bref

En amont de Planète PME le 30 juin à Paris, l'hôtellerie et la restauration au cœur de l'emploi

MULTIMÉDIA

Technologie - Informatique - Nous avons testé...

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Cuisine - Gestion - Certification - Sur le terrain, les bonnes idées de kifaikoi.com

LA PAGE DU CHEF

Au service de la gastronomie, Epicure Communication et Organisation

De chef à chef

À respecter impérativement, la chaîne du froid

ARRÊT SUR IMAGE

Trophée des Jeunes cuisinières à Lyon (69), le prix Mère Brazier pour Amandine Brunel

Marseille (13), 90 ans pour le patron du Caribou

CFA Rabelais à Dardilly (69), le cru moulin-à-vent parrain de la mention complémentaire sommellerie

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Pari sur l'avenir

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2877 Hebdo 17 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration