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du 25 mars 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2865 du 25 mars 2004

Au forum du Leaders Club, La Palme d'or décernée au restaurant 'A toutes vapeurs' : La palme d'or du Leaders Club a été attribuée au restaurant parisien A toutes vapeurs, lancé par Robert Petit. Les palmes d'argent et de bronze récompensent deux concepts lyonnais, respectivement 'Rouge Tendance' et 'Mendo'.

Cuire un œuf selon Hervé This

Record d'affluence à la coupe Georges Baptiste 2004

Concours national de Cuisine artistique : Serge Vieira au Bocuse d'or : Serge Vieira a remporté la 4e édition du Concours national de Cuisine artistique, organisé par les Cuisiniers de France. Il représentera la France au Bocuse d'or 2005, les 25 et 26 janvier prochain à Lyon.


SOMMAIRE

RESTAURATION

Concours, record d'affluence à la Coupe Georges Baptiste 2004

11e forum du Leaders Club, la Palme d'or va 'À Toutes Vapeurs'

En bref

Aumont-Aubrac (48), Guy Prouhèze a tourné la page

Saint-Paul-Trois-Châteaux (26), la Villa Augusta dans les temps

L'Assiette du Marché à Lille (59), et de trois pour les Proye

HÉBERGEMENT

Société des Bains de Mer - Principauté de Monaco, 200 millions d'euros investis pour le nouvel hôtel de la SBM

Certification Iso 9001, quand qualité rime avec rentabilité

Inter-Hotel, des Bretons dynamiques

Tourrettes (83), Four Seasons ouvre son premier resort en Europe

Mérignac (33), le Kyriad Prestige inaugure 26 nouvelles chambres Executive

Club hôtelier lyonnais (69), des ambitions affirmées

À la veille de la saison estivale, Relais & Châteaux fait le ménage dans les partenariats de marketing

CONJONCTURE

Observatoire mensuel PKF Hotelexperts, un mois de janvier 2004 plutôt morose pour l'hôtellerie française

Chaîne Volontaire, Exclusive Hotels nourrit des ambitions européennes

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Assemblée générale du syndicat de la Somme, l'Umih 80 veut maintenir le tissu mural et mieux bénéficier des flux touristiques

Toques Blanches lyonnaises, 2003, un bon millésime !

Synhorcat, Jacques Mathivat annonce son départ de la présidence

Inter-Hotel dans les régions, une campagne de notoriété

Promotion, la Bretagne s'affiche en BD

4 questions à Philippe Labbé, président du Snarr - Un syndicat qui atteint l'âge adulte

Bilan positif de la 20e édition, Prorestel a le vent en poupe

Développer les effectifs, Elior et l'ANPE signent un accord de partenariat

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Vos commentaires...

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Vente d'un fonds de commerce, attention aux délais de séquestre

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

LICENCE IV

Wyborowa Mixing Zone, moins de 3 minutes pour séduire

Landes, Olivier Delcroix se bat pour faire mieux connaître les courses

Bière, un nouveau verre pour Amstel

Brasserie Duyck à Jenlain (59), tendance aromatisée

FAIRE CARRIÈRE

Cinq ans après un bac pro, Edouard Larre, responsable de salle à la manufacture, à Issy-les-Moulineaux

CONCOURS

Il représentera la France au Bocuse d'or en janvier 2005, Serge Vieira remporte le concours national de Cuisine artistique

Coupe Canardiers, septième édition

Trophée Georges Roux, Jérôme Husson et Arnaud Demerville : duo gagnant

Tipiakamania, 8 établissements finalistes

CAMPUS

Poisy (74), réinsérer par la formation professionnelle

Challenge GE-Forest/MFR, sensibiliser les collégiens

Opération 'ChauDevant', 30 restaurateurs vont prendre de jeunes néophytes au service

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Équipement - Bien-être - Récompense - Architecture intérieure - Interview express

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef - Glaces à l'italienne - Dynatech Clean Force Colgate-Palmolive

ARRÊT SUR IMAGE

Trophée Mumm 2004, des élèves sommeliers et barmen se frottent au service du champagne

Interview express, Richard Demoulin, à l'origine du trophée

REVUE DE PRESSE

Revue presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Le niveau monte

GASTRONOMIE MOLÉCULAIRE

Hervé This vous le dit : l'œuf, cuit à 60° et quelque
Vincent Mary, Ecole Lenôtre, confirme avec l'Œuf au plat sucré

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L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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