Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 mars 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2864 du 18 mars 2004

Présenté par Renaud Dutreil, Secrétaire d'État aux PME, le plan gouvernemental d'allègement des charges: Le plan d'allégement de charges sociales a été dévoilé publiquement par Renaud Dutreil le mercredi 10 mars dans la cour de l'Hôtel Matignon. Le secrétaire d'Etat prépare de nouvelles réformes en faveur des petites entreprises...

Infraction à la conservation des aliments, ce que vous risquez

Élection à l'Umih, André Daguin repart pour 4 ans : André Daguin a été reconduit, lundi, à Paris, dans ses fonctions de président confédéral. Il sera accompagné pour ce nouveau mandat de Francis Attrazic, ancien président des restaurateurs. La TVA reste au cœur des préoccupations de la centrale de la rue d'Anjou.

Martin Florent vainqueur de la Coupe Georges Baptiste


SOMMAIRE

L'ÉVÉNEMENT

En attendant le taux de TVA à 5,5 %, Raffarin allège les charges pour une meilleures politique sociale

Extrait de la lettre d'intention des syndicats, les organisations patronales s'engagent à agir

Au sortir de la réunion avec Jean-Pierre Raffarin, leur opinion à chaud

Que pensez-vous du plan d'allégement de charges obtenu du gouvernement Raffarin, comment pensez-vous le répercuter ?

L'objectif, c'est la baisse de TVA

Questions à Renaud Dutreil, secrétaire d'Etat aux PME, "Un véritable statut pour les conjoints des chefs d'entreprise"

Conseil Ecofin du 9 mars 2004, deux minutes de discussion sur le dossier TVA

RESTAURATION

Alors que Christian Picart crie au scandale, 60 kg de viande avariée dans un Buffalo Grill

Produits avariés, ce que vous risquez

Communication, Flo plus proche de ses clients

À Angers, un "café" pour La Boucherie

Visant 40 nouvelles unités en France, McDonald's revient à la franchise

HÉBERGEMENT

Développement, Hilton International et Scandic se lancent dans la franchise

Domaine de Baumes (34), Eric Tapié à la relance

Avec 508 clés sur le marché, retour aux années 30 pour le Hilton Arc de Triomphe Paris

Démentant les rumeurs d'OPA du groupe Accor, le Club Med estime pouvoir atteindre "seul" ses objectifs

En bref

Rapport Coach Omnium sur l'hôtellerie sétoise, condamnés à s'adapter... ou à disparaître

Hôtel Mercure Vannes Aquarium (56), conforter la clientèle affaire

Selon l'étude annuelle MKG Consulting, les indépendants abandonnent l'hôtellerie économique aux chaînes et se maintiennent en haut de gamme

Les chiffres de la semaine

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

PETITE RESTAURATION

35 h, DVD, écrans plats et pizzas livrées, Oh !.. Poivrier ! se remet en cause face à de nouvelles formes de concurrence

VIE PROFESSIONNELLE

Élection confédérales à l'Umih, André Daguin, l'avenir

En bref

Certification qualité, premiers certificats Hotelcert remis en Pays Basque

Opération généreuse de chefs rennais (35), au nom des enfants malades

L'Alsacienne à Annemasse (74), Gérald Henrion reçoit la médaille du Mérite agricole pour ses actions en faveur des produits du terroir

Polémique au Touquet (62), payer pour Les Quatre Saisons

Alpes-Maritimes (06), l'union fait la force

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

VINS

À l'intention des restaurateurs, le Printemps du Languedoc et du Roussillon revient à Paris le 22 mars

FAIRE CARRIÈRE

Le parcours exemplaire de Lydia Milanesi-Cochard, serveuse à 15 ans, directrice de restaurant 25 ans plus tard

CONCOURS

Finale de l'Accord Parfait, Jérôme Héraud vainqueur de la 6e édition

À Bordeaux Lac (33), Robert, l'homme aux clefs d'or du Sofitel Bordeaux

Service en salle, préparation assidue pour le trophée Antonietti

Rotary Chamalières-Clermont (63), mettre la cuisine à l'honneur

CAMPUS

Au lycée hôtelier de Dinard, Philippe Faure-Brac, parrain de la promotion des sommeliers

À Marseille, Julien Lafond, lycée de GAscogne à Talence, shaker d'or

En bref

Du 23 au 25 mars, Eurosaveurs, un concours pour futurs cuisiniers en Belgique

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Rencontre avec Laurent Chignol, responsable CHR chez Arc International : "Arcoroc, une marque de référence en restauration, fidèle à sa réputation de robustesse"

Salon - Informatique - Environnement - Consécration

LA PAGE DU CHEF

Les pizzas, terroir ou ethnique

De chef à chef - Glaces et sorbets - Film fraîcheur Linpac - Dermo Protection System

SALONS

Sirest 2004, les grands prix de l'innovation

Inauguration du 20e Prorestel, des affaires, un Portugais et des ambassadeurs

ARRÊT SUR IMAGE

Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire à l'heure londonienne

Coupe Georges Baptiste 2004, un élève et un prof sur le podium

Lionel Lévy éduque les CM2

Association des Maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et Monaco, succès au salon Agecotel

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Pièges en tout genre

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration