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du 4 mars 2004
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie 2862 du 4 mars 2004

Apprentissage : le plan de Renaud Dutreil : le ministre a présenté son plan pour développer l'apprentissage

En cas de vol : la responsabilité des hôteliers-restaurateurs

Bistros, restos : bientôt un permis d'exercer : ne vendra plus des boissons alcooliques qui veut. Une formation va être rendue obligatoire pour tous les exploitants vendant des boissons à consommer sur place des 2e, 3e et 4e catégories. Ainsi que pour les détenteurs de petite licence restaurant et de licence restaurant. Initié par les syndicats professionnels, le projet a été défendu par Thierry Mariani, député du Haut-Vaucluse. Il vient d'être adopté en première lecture à l'Assemblée nationale.

Le parc des chaînes volontaires françaises reste stable en 2003


SOMMAIRE

RESTAURATION

Concours national de Cuisine artistique, 11 candidats pour la sélection au Bocuse d'or 2005

À l'occasion de Prorestel, à Saint-Malo, du 14 au 17 mars, Olivier Roellinger à la rencontre d'une gastronomie lointaine

Resto Contact, à la découverte des produits

Domino's Pizza, accélération du recrutement en franchise

Quick, retour au bénéfice

TOURISME

Fréquentation touristique, Maison de la France se veut optimiste pour 2004

HÉBERGEMENT

France, chaînes hôtelières volontaires : stabilité des effectifs en 2003

FAIRE CARRIÈRE

De Genève à Vancouver, de Londres à Miami, aventure d'un maître d'hôtel sans port d'attache

CONJONCTURE

Baromètre mensuel PKF Hotelexperts - Janvier 2004, les hôtels 4 étoiles de Roissy enregistrent une hausse sensible de leurs taux d'occupation

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Journée de réflexion au ministère des Transports, comment concilier alcool, lieux festifs et sécurité routière ?

Cher (18), le réveil du club hôtelier de Bourges

Bistros, restos, bientôt un permis d'exercer

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Êtes-vous bien assuré ? De quoi êtes-vous responsable vis-à-vis de vos clients ?

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Association - Climatisation - Environnement - Produit - Prévention

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef - Salon - Des produits de tradition

Avec Barilla Foodservice - Rencontre de Cambremer 2004 - Nestlé Foodservices

VINS

En bref

Animation, les vins de pays jouent la carte terrain

Salon, les premiers 'Rendez-vous Beaujolais'

Coup de chapeau, Château Fombrauge au Ritz

Coup de gueule, la filière vin se mobilise pour sa survie

CAMPUS

Renaud Dutreil présente son plan pour l'apprentissage, tous secteurs confondus, 364 000 jeunes sont formés chaque année en apprentissage

Lycée hôtelier du Touquet (62), rénovation massive

Concours à La Rochelle (17), le bœuf au programme

ARRÊT SUR IMAGE

Avec plus de 4 millions de Français sensibilisés, l'opération 'Goûtons à la nouvelle Europe' est un grand succès

12 et 13 mars à Limoges, un forum pour séduire

Clôture du Gastronomique Tour Davidoff 2003

Michel Roux décoré des insignes de chevalier de la Légion d'honneur

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL Enfin...

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