Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 8 janvier 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie 2854 du 8 janvier 2004

Challenge, Frantz Taittinger sur la Côte d'Azur : Après 25 années passées à la tête d'Envergure, Frantz Taittinger passe la main à sa sœur, Anne-Claire, aujourd'hui président du directoire du Groupe Taittinger. Lui préside dorénavant l'Hôtel Martinez à Cannes et le Palais de la Méditerranée à Nice, qui a rouvert ses portes lundi dernier.

Augmentation du Smic : Tout pour calculer vos bulletins de paie.

André Daguin : "Pourquoi je rempile!" : André Daguin part à la conquête d'un nouveau mandat à la tête de l'Umih. Il veut aller au bout de la TVA. Cette baisse est, d'après lui, le seul moyen de faire entrer la profession dans la "modernité". Les élections nationales auront lieu à Paris, le 16 mars prochain. D'ici là, le président de la rue d'Anjou promet une forte mobilisation syndicale le 19 janvier, à la veille de la réunion Ecofin.

À découvrir, le turbot Label Rouge : Le turbot Label Rouge est de plus en plus présent sur les cartes de restaurant. Identifié grâce à une bague, il est moins cher et mieux calibré que le turbot sauvage. Créée en 2000, l'association Turbot Qualité, regroupe des producteurs aquacoles parmi lesquels France Turbot, la Société Aquacole de l'île de Ré, et la Ferme marine de Noirmoutier, s'attache à garantir la qualité et la traçabilité de ce produit.


SOMMAIRE

ACTUALITÉ


En bref

Loisirs, Accor et Barrière finalisent le rapprochement de leurs casinos

Hausse du tabac du 5 janvier, 9 % de plus en moyenne

Les chiffres de la semaine

Les chefs de réception en congrès, rencontre avec Olivier Bigot, président de l'AICR Paris

Roanne, une famille d'hôteliers décimée dans le crash du Boeing 737

Umih, André Daguin candidat à sa propre succession

International, Lehman Brothers prend le contrôle de Méridien

Ils ont eu la légion d'honneur

ENTREPRISE

Challenge, Frantz Taittinger quitte Envergure pour les palaces de la Côte d'Azur

CAMPUS

Les profs chez Ducasse

RESTAURATION

Concours
Coupe Georges Baptiste à Tokyo, Uchida Junya sacré Maître de service
Meilleur apprenti cuisinier de France, Francis Fauvel, lauréat

Ouverture à Paris (VIIIe), tout autour de la pomme avec Pomze

Petite carte, Holder s'ouvre à la franchise

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

À compter du 1er janvier 2004, Taux du SMIC : 7,19 euros
Modèle de bulletin de paie pour 39 heures, entreprises de - de 20 salariés
Modèle de bulletin de paie pour 39 heures, entreprises de + de 20 salariés
Modèle de bulletin de paie pour 37 heures, entreprises de + de 20 salariés

RÉSULTATS D'EXAMENS

Les écoles publiées cette semaine

VINS

À l'école hôtelière de Béziers, les coups de cœurs des élèves sommeliers pour les vins d'Australie

Salon ProWein à Düsseldorf, forte présence de la France

Partenariat, le groupe Loiseau référence Besserat de Bellefon

En bref

BOUQUINS

Présentation de différents livres

ÉQUIPEMENTS ET SERVICES

Sécurité incendie, Création d'ambiance, Salon, Communication, Savoir-faire

INFOS PRATIQUES

Turbot Label Rouge, faites la différence - Recette - Nouveaux produits

AU FIL DE LA SEMAINE

Revue de presse

Arrêt sur image

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITO

Et pourtant...

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Hebdo 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration