Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 21 août 2003
SOMMAIRE

 

La canicule vide les terrasses : trop, c'est trop ! à 40 °C, les clients fuient les terrasses, cherchent les restaurants climatisés et passent à table de plus en plus tard pour dîner. Côté cuisine, le personnel n'en peut plus, les équipements tombent en panne, les produits s'altèrent et les clients perdent l'appétit. Le rafraîchissement est attendu avec impatience.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie Numéro 2835 du 21 Août 2003

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Boire ou conduire ? Ne plus avoir à choisir : pour permettre aux clients de consommer normalement des boissons alcoolisées au cours des repas ou dans les bars, sans prendre de risque au volant, certains professionnels font preuve d'imagination. Tic'Taxi vient de se créer avec l'idée de mettre en place un réseau de taxis toujours disponible pour raccompagner les clients chez eux à la sortie des établissements
Recyclage des huiles de friture, Solution écolo pour McDo : Pour mieux respecter l'environnement, McDo France vient de mettre en place une procédure de traçabilité dans le cadre de la collecte et du traitement de ses huiles usagées. Des huiles qui se verront ainsi revalorisées en carburant écologique : le biodiesel.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Kong, la nouveauté de la rentrée pour la restauration à Paris : après Bon et Lô Sushi, une enseigne de plus pour le groupe de Laurent Taïeb, qui a imaginé cette fois un concept fusion franco-nippon qui promet aux clientes de rester 'Belles & Zen'. Une adresse particulièrement parisienne qui entend attirer de nombreux clients curieux de découvrir une déco signée Philippe Starck au 5e étage de l'ancien immeuble de La Samaritaine. Certains ont pris le risque de passer à table...

 

CONJONCTURE

Les effets de la canicule, près de 50°C en cuisine, personnel épuisé et terrasses désertées

ACTUALITÉ

Les chaînes investissent le Périgord, les indépendants s'inquiètent
Résidence hôtelière, Goldstar Resort à Nice en décembre

ENTREPRISE

Restaurant Kong à Paris, le temple de la consommation
En bref

HYGIÈNE

Recyclage et traitement des huiles de friture, la solution écologique McDo France

PROMOTION

L'assiette de pays en Avesnois (59), un produit d'appel qui fait vendre
Vaucluse, les clubs hôteliers accentuent leur union

INFO PRATIQUES

Recette de la semaine, abricots et herbes du moment
À lire, tout savoir sur Kikkoman
Le vin de la semaine, Château Galand 2000
Produits nouveaux, arômes culinaires, la gamme Sélectal
Confiseries miniatures, Master Food Services

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

LASER

Pour ne plus choisir entre la fête et le volant, une réponse Tic'Taxi
Le pain de tradition française
Les Assiettes d'Or 2003, sport, gourmandise et convivialité
Les 20 et 21 septembre 2003, venez déguster le Patrimoine culinaire viande
Multimédia, la Norvège sur le net
Un peu... beaucoup... passionnément... pas du tout

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2

ÉDITO

Limites

À LA LOUPE

Le Bik Kréyol à Baie-Mahault (97), un retour gagnant en Guadeloupe

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration