Actualités

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du 10 juillet 2003
SOMMAIRE

 

Négociations sociales, le nouveau projet d'accord RTT présenté par le patronat ne convient pas aux salariés : Alors que l'ensemble des syndicats patronaux de la profession était tombé d'accord pour soumettre un projet commun liant prévoyance et RTT, les syndicats salariés rejettent la proposition en l'état.

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Le journal de L'Hôtellerie numéro 2829 du 10 juillet 2003

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On a mal aux festivals : En été, la France vit au rythme des festivals ; l'activité des hôtels, des bars et des restaurants en dépend. Aujourd'hui, l'inquiétude des professionnels est réelle, Aix-en-Provence et Avignon vivent à l'heure des menaces d'annulations. Les conséquences économique pourraient être lourdes.
Bruxelles retarde sa décision sur la TVA : Même si certains veulent rester optimistes, les nouvelles sur l'évolution du dossier auprès de la Commission européenne ne sont pas excellentes. Du fait des nombreuses dissensions exprimées sur le dossier, la date de publication de la liste des produits proposés pour le taux réduit est reportée. Question de jours ou de mois ? La question reste sans réponse.

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Comment être sélectionné par Michelin, Derek Brown lève le voile : Conscient du poids du guide Michelin sur la notoriété des établissements sélectionnés et évalués, Derek Brown, le patron du guide, a choisi d'en dire plus aux professionnels. Méthodes de travail, critères de sélection, relation entre les chefs d'entreprise et les inspecteurs : des révélations exclusives que beaucoup attendaient pour mieux comprendre.

 

CONJONCTURE

Baromètre du tourisme mondial de l'OMT, amélioration régulière de la situation
Les festivals sont compromis, le ras-le-bol des professionnels
Avignon (84), professionnels dans l'attente

ACTUALITÉ

Commission mixte paritaire du 2 juillet 2003, le nouveau projet d'accort RTT du patronat ne convient pas aux syndicats salariés
Groupe Le Duff, La Brioche Dorée doit doubler de taille en 4 ans
Baisse de la TVA sur la restauration, Bruxelles retarde sa décision

ENTREPRISE

En bref
L'Oustau de Baumanière (Baux-de-Provence), volonté de modernité pour conforter la réputation
Buffalo Grill, sortie de guide, objectif qualité et transparence

RESTAURATION

Michelin lève le voile, les clés pour une étoile
Maîtres Cuisiniers de France, à la recherche des saveurs perdues
Un restaurant deux en un, La Table d'Hédiard se transforme
En novembre, les frères Pourcel à Bangkok

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

CAFÉS

Agression d'un cafetier en Maine-et-Loire, la CPIH partie civile
En bref
Haut Var-Verdon, inauguration d'un nouveau réseau Bistrots de Pays

VIE PROFESSIONNELLE

Hôteliers et taxis niçois, une charte sur la qualité
Le Club hôtelier d'Amiens (80), renaissance par l'Internet

LASER

Femmes et restauration, 18 ans de complicité avec Gosset
Un peu... beaucoup... pas du tout...
Au revoir, Raymond Spitz quitte Le Mas d'Artigny
Félicitations, la médaille d'or du tourisme pour Christian Roussel
Les 'Toqués' à vélo
Saint-Pétersbourg, un chef français pour les 'maîtres du monde'
25e challenge régional ABF, deux barmen du Sofitel Vieux-Port gagnants

FOCUS

Pour mieux les accueillir, bien connaître les Allemands

AU FIL DE LA SEMAINE

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Page 2
Le Quotidien

ÉDITO

Il faut espoir garder

À LA LOUPE

Gordon Ramsay, pharaon de la gastronomie anglaise

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L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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