Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 29 mai 2003
ENTREPRISE

n LOGIS DE FRANCE DE TOURAINE

Nouveau président en Touraine

Avec 51 adhérents en 2003, les Logis de Touraine représentent une force incontournable dans l'hôtellerie départementale et régionale. L'association souhaite engager un nouveau départ avec l'élection de Jean Valton à sa présidence.

Patron du Luccotel à Loches en Indre-et-Loire (établissement de 69 chambres et 2 restaurants), Jean Valton veut dynamiser les Logis, renforcer leur audience et améliorer les relations entre les adhérents. L'une de ses premières apparitions publiques aura été pour participer au concours d'apprentis organisé par les Logis de Touraine au CFA de Tours à Saint-Cyr-sur-Loire. Organisé pour la 8e fois, ce concours est désormais une institution recherchée par les jeunes apprentis. Engagés dans 8 catégories, 24 participants avaient été sélectionnés pour préparer un rouget, un cocktail ou réaliser un service parfait. C'est Jean-Michel Forest des Logis qui a été chargé de féliciter les lauréats : "Vous n'avez pas fait le choix de la facilité, leur a-t-il expliqué. La seule potion magique dont l'efficacité soit démontrée est la passion. Le travail, seul, permettra de vous accomplir." Ce concours était organisé pour la dernière fois dans les anciens locaux du CFA à Saint-Cyr-sur-Loire. A la rentrée de septembre, la section hôtellerie-restauration intégrera en effet de nouveaux locaux, avec une cuisine et un restaurant pédagogiques, à Tours-Nord.
J.-J. Talpin zzz76a

Les lauréats
BEP RESTAURANT
Claire Hurdiel, Auberge de Port-Vallières à Fondettes

BEP CUISINE
Brice Caillaud, Auberge du XIIe siècle à Saché

CAP RESTAURANT
Gabriel Moreau, Château de Rochecotte à Saint-Patrice

CAP CUISINE
Sébastien Beauvais, le Skippy à Saint-Pierre-des-Corps

MC DESSERTS
Grégory Sainton, Le Grand Monarque à Azay-le-Rideau

BAC PRO CUISINE
Dimitry Auteau, l'Aigle d'Or à Azay-le-Rideau

BAC PRO SERVICE
Aurélie Gillard, Le Grand Monarque à Azay-le-Rideau

MC ACCUEIL
Marie-Katia Jude, Ibis à Tours-Centre

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2823 Hebdo 29 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration