Actualités

Sondage, les clients aiment aller au restaurant : Ils sont de plus en plus nombreux à aller au restaurant et ils aiment ça ! Découvrez leurs attentes, leurs déceptions, leurs satisfactions.
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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2810 du 27 février 2003

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Adieu Bernard... : Son parcours servait de guide à de nombreux jeunes, son talent était reconnu dans le monde entier, sa passion pour son métier semblait inébranlable. Pourtant, Bernard Loiseau a décidé, le 24 février, de tirer sa révérence. Toute la profession est en deuil, elle perd un ami, un homme au grand cœur, un grand chef.

r Une table au restaurant comme outil d'application : Une initiative à laquelle certains restaurateurs adhèrent déjà avec enthousiasme. Grâce à leur générosité, l'association Culture du cœur permet à des familles en difficulté de se retrouver au restaurant.

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Taxe de séjour à Paris, augmentation pour toutes les catégories d'hôtels : Alors que l'adjoint au maire de Paris en charge du tourisme voulait limiter l'augmentation de la taxe aux seuls hôtels de tourisme sans étoile qui se situaient en dessous du seuil légal, c'est la thèse des Verts qui a été retenue par le Conseil de Paris, qui, dans "un souci d'équité", a choisi une augmentation générale.

 

L'ÉVÉNEMENT
Bernard Loiseau, la si triste fin...
ACTUALITÉ
Initiatives, le choix du cœur
Morbihan, quel avenir touristique pour Belle-Ile ?
Augmentation de la taxe de séjour à Paris
Dans le centre-ville du Toulouse, une expertise judiciaire sur la ligne du métro
Angoulême (16), polémique pour un 4 étoiles
Aude, Port-la-Nouvelle veut son casino

ENTREPRISE

Ibis, Etap Hotel et Suitehotel ouverts à Calais Eurotunnel, la vie à trois
Thermes de Juvignac (34), Lucien Barrière candidat
Futuroscope, l'ancien Park Plaza passe sous enseigne Clarion
Haut-Rhin, Saint-Louis se prépare à l'explosion de l'offre
Monaco, 2 000 m2 en plus pour Le Méridien Beach Plaza
Valescure (83), l'Hôtel du Golf de Valescure joue la carte d'Hotelcert
Stratégie, Sofitel passe son 'code de service' avec succès

FORMATION

Carcassonne (11), une charte de qualité pour l'apprentissage des métiers de l'hôtellerie
Accor et le lycée Saint-Chartres à Arras (62), 4 stages dans 4 enseignes
Colmar (68), le nouveau CFA met sa gestion en place
Sous les projecteurs - Éducation nationale, Luc Ferry annonce le programme
Concours Le Bœuf, les races à viande, une Auvergnate en finale
Convention de partenariat, Eshotel signe avec Paris VIII
Partenariat, Ifitel et la Fondation Auguste Escoffier
Marseille, 22 cercles culinaires au lycée hôtelier Bonneveine

COURRIER DES LECTEURS

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ACTUALITÉ JURIDIQUE

Mettre fin au contrat de travail, il ne faut pas confondre rupture amiable et transaction

SONDAGE

Sondage exclusif Ifop L'Hôtellerie - Les Français au restaurant - les Français aiment leurs restaurants

VIE PROFESSIONNELLE

Umih Languedoc-Roussillon, les bonnes confidences de Jacques Blanc
Fédération des métiers de l'hôtellerie du Lot-et-Garonne, "Montrer une image positive de la profession"
Umih 63, TVA et défense des discothèques

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

La douleur et la colère

CONJONCTURE

Performances des chaînes hôtelières intégrées, maintien du niveau d'activité en 2002

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L'Hôtellerie Restauration n° 2810 Hebdo 27 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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