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Directeur gérant

DirecteurGerant.JPG (2315 octets)

Comment lire cette fiche ?

1. Taux d'emploi : proportion d'établissements employant des salariés (pour chaque fonction répertoriée).
2. Taux de recherche : proportion d'établissements indiquant vouloir embaucher un ou plusieurs salariés pour la fonction donnée.
3. Taux de demande : rapport entre le nombre de salariés recherchés à l'embauche et le nombre total d'établissements.
4. Taux de besoin : tendance résultant des mouvements croisés d'embauches et de départs.
5. Rareté : proportion d'exploitants déclarant avoir des difficultés à embaucher.
6. Taux de mouvement : proportion des salariés embauchés ou partant.

n Taux d'emploi par secteur d'activité

Pourcentage.JPG (1927 octets)

  Taux d'emploi
Hôtels restaurants 25 %
Hôtels bureaux 24 %
Hôtellerie 25 %
Restaurants Gastronomiques 14 %
Autres restaurants 8 %
Restauration 10 %
Ensemble hôtellerie et restauration 20 %

n Taux d'emploi par catégorie d'établissement

Appartement.JPG (2109 octets)

Hôtellerie Taux d'emploi
0 ou 1 étoiles 14 %
2 étoiles 28 %
3 étoiles 25 %
4 étoiles 29 %
moins de 25 chambres 27 %
25 à 49 chambres 20 %
50 à 99 chambres 27 %
100 chambres et plus 29 %

n Restauration

Couverts.JPG (2361 octets)

Restauration Taux d'emploi
Jusqu'à 150 francs 11 %
Plus de 150 francs 19 %
Moins de 50 couverts 9 %
50 à 100 couverts 21 %
Plus de 100 couverts 13 %

n Perspectives et tendances

Jumelles.JPG (2435 octets)

Taux de recherche 0 %
Taux de demande 0 %
Taux de mouvement 0 %
Taux de besoin 0 %
Rareté 0 %
Taux de salariés augmentés pour la fonction 14 %
Pourcentage moyen d'augmentation 2 %

n Répartition

Par sexe
Bonhommes.JPG (2434 octets)- 31 % de femmes
- 69 % d'hommes
Par expérience
Bras.JPG (2077 octets)66 % très confirmés
32 % confirmés
2 % débutants

n Par âge

GateauAnniversaire.JPG (2291 octets)

65 ans et plus 3 %
50-64 ans 26 %
35-49 ans 35 %
25-34 ans 34 %
18-24 ans 0 %
moins de 18 ans 2 %

n Par diplôme

Feuille.JPG (1819 octets)

CAP 10 %
BEP 12 %
BTH 4 %
Bac Pro 6 %
BTS 26 %
Maîtrise 16 %
DESS 0 %
Aucun 18 %
Autres 8 %

n Rémunération
Billets.JPG (1715 octets)Salaire de base sur 12 mois hors A.N.

Salaire moyen 230 759 F
Salaire médian 192 000 F
Minimum (5 %) 100 000 F
Maximum (95 %) 560 603 F

n Taux d'avantage en nature
Réponse multiples

Logement : 20 %
Véhicule : 16 %
Blanchissage : 6 %
13e mois : 20 %
Intéressement/Participation : 22 %
Autres primes : 33 %

On compte plus d'1 poste de directeur gérant en moyenne par entreprise. La moyenne de notre étude s'établit à 1,1


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L'HÔTELLERIE n° 2711 Supplément Salaires 29 Mars 2001


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