Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2589
"L'Europe de la restauration" au 6e Leaders Clu
"L'Europe de la restauration" au 6e Leaders Clu Actualité A Lyon "L'Europe de la restauration" au 6e Leaders Club Forum Le mardi 26 janvier 1999, à Lyon, se déroulera la 6e édition du Leaders Club Forum dont le thème général s'intitule "Notre tradition : l'innovation" . Cette journée s'ouvrira sur un pla ...
52 chefs Relais Gourmands dans l'exception gast
52 chefs Relais Gourmands dans l'exception gast Actualité Congrès des Relais et Châteaux 52 chefs Relais Gourmands dans l'exception gastronomique Au-delà de son congrès, qui aura lieu du 29 novembre au 3 décembre à la Quinta, au sud de la Californie, les Relais et Châteaux profiteront de leur présence su ...
Alerte : les professionnels aux pouvoirs public
Alerte : les professionnels aux pouvoirs public Actualité Mobilisation pour une TVA allégée ALERTE : les professionnels aux pouvoirs publics F ace au refus du gouvernement de baisser le taux de TVA en restauration, de nombreuses personnalités, à l'initiative du SNRLH, ont décidé de créer une association ...
Amélioration des bénéfices de 34% en 1998
Amélioration des bénéfices de 34% en 1998 Actualité Euro Disney Amélioration des bénéfices de 34 % en 1998 En dépit de la hausse de ses charges financières, d'une météo peu favorable et de l'impact de la Coupe du Monde de Football, l e parc de loisirs a bien tiré son épingle du jeu cette année . ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Agenda Du 1er au 4 décembre Salon mondial des techniques de la vigne, du vin et des spiritueux, parc des expositions, Bordeaux (Gironde). Du 2 au 7 décembre Salon national des vins et caves particulières, porte de Versailles, bât 7/1, Paris. Du 3 au 6 déce ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le Livre des épices Tout d'abord, nous parcourons les siècles en commençant par la route des épices de l'Antiquité. Ce voyage historique et géographique, largement agrémenté par les photographies de Jacques Boulay, nous conduit plus précisément en Orient, territoi ...
Bercy Management devient Elior
Bercy Management devient Elior A la loupe Restauration concédée Bercy Management devient Elior "N° 1 de la restauration en France et N° 3 de la restauration concédée en Europe" , c'est en ces termes que Francis Markus et Robert Zolade présentent leur groupe désormais baptisé Elior. Beaucoup de projets en ...
Coup de cœur, coup de colère
Coup de cœur, coup de colère Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère . Quelques morceaux ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Avis de recherche L'établissement Best Western le Relais à Marcq-en-Baroeul vient d'être victime d'un ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr _ Ça va mieux en le disant _ On ne mord pas la main de celui qui donne à manger Nous avons la ...
Création de la Confédération des métiers de l'h
Création de la Confédération des métiers de l'h Vie professionnelle Région Centre Création de la Confédération des métiers de l'hôtellerie Les syndicats départementaux viennent de créer la Confédération des métiers de l'hôtellerie de la région Centre dont le premier président est Bernard Quartier. ...
Editorial
Editorial Editorial Absurdité V a-t-on demain taxer à nouveau les entreprises qui recrutent ? A en croire les déclarations de Martine Aubry, c'est une piste que se prépare à suivre le gouvernement ! Le comble de l'absurdité qui montre combien les politiques ignorent la réalité de la gestion d'entreprise ...
En bref
En bref Restauration Spécial Téléthon En bref Le Lycée René Auffray soutient le Téléthon Pour la troisième année consécutive, le Lycée hôtelier René Auffray, à Clichy (Hauts-de-Seine) répond à l'appel de Guy Legay, très impliqué dans la défense de cette cause : les élèves et tout le personnel mettent e ...
L'annualisation-saisonnalisation
L'annualisation-saisonnalisation Actualité juridique Comment aménager la durée du travail dans les CHR 3 L'annualisation-saisonnalisation Il s'agit de la toute dernière forme d'aménagement du temps de travail dans notre branche d'activité issue de la convention collective du 30 avril 1997. Dans les étab ...
La modulation du temps de travail
La modulation du temps de travail Actualité juridique Comment aménager la durée du travail dans les CHR En signant la convention collective nationale du 30 avril 1997, les partenaires sociaux définissaient officiellement les règles désormais applicables au CHR en matière de durée du travail. A cette occas ...
Le Lot-et-Garonne pilote le projet HOST
Le Lot-et-Garonne pilote le projet HOST Vie professionnelle Lot-et-Garonne Le Lot-et-Garonne pilote le projet HOST Mener une démarche qualité, c'est bien, mais encore faut-il que ce travail soit perceptible par la clientèle. Cette réflexion est menée dans le Lot-et-Garonne par des restaurateurs qui souha ...
Le cycle de travail
Le cycle de travail Actualité juridique Comment aménager la durée du travail dans les CHR 2 Le cycle de travail L e cycle est une période brève de quelques semaines au sein de laquelle la durée de travail est répartie de façon fixe et répétitive, de telle sorte que les semaines comportent des heures au- ...
Le gîte et le couvert, ce n'est pas suffisant
Le gîte et le couvert, ce n'est pas suffisant Actualité Logis de France de l ' Isère Le gîte et le couvert , ce n'est pas suffisant Plus d'une centaine d'hôteliers-restaurateurs de l'Isère ont participé à l' assemblée générale de l'association départementale des Logis de France : la troisième de notre pa ...
Le mois du ski à Londres
Le mois du ski à Londres Vie professionnelle Rhône-Alpes Le mois du ski à Londres C 'est à Piccadilly, au French Travel Center que la branche tourisme de la chambre régionale de Commerce de Rhône-Alpes, a lancé son opération "Mois du ski". Menée par son président Henri Ducret, une délégation est venue pr ...
Le repas des chefs à Concarneau affiche comple
Le repas des chefs à Concarneau affiche comple Restauration Spécial Téléthon Bretagne Le repas des chefs à Concarneau affiche complet Les 256 couverts du repas gastronomique organisé au Centre des arts et de la culture (CAC) de Concarneau, dans le cadre du Téléthon 98, le 4 décembre, sont d'ores et dé ...
Le trophée international de Cocktail diététique
Le trophée international de Cocktail diététique Cafés 10e anniversaire à Evian Le trophée international de Cocktail diététique En 1989 naissait, de la collaboration entre Tony Guida, chef barman, et la diététicienne de l'Hôtel Royal, le Trophée international du cocktail diététique. Depuis, ce ne sont pas ...
Les Toques Blanches et les lycées se mobilisent
Les Toques Blanches et les lycées se mobilisent Restauration Spécial Téléthon Les 4 et 5 décembre 98 Les Toques Blanches et les lycées se mobilisent pour le Téléthon P our la quatrième année consécutive, le club cycliste des Toques Blanches, présidé par Guy Legay, directeur des cuisines du Ritz, organ ...
Les planches comme à Deauville
Les planches comme à Deauville Cafés Angoulême : night club Les planches comme à Deauville I nauguration - le 30 septem-bre - de la dernière discothèque d'Angoulême, baptisée Les Planches à l'égal de ses aînées, de Deauville et de Paris. Gilbert Grizetti, auparavant employé de l'hôtellerie-restauration ( ...
Marriott International renforce sa présence dan
Marriott International renforce sa présence dan Actualité Développement Marriott International renforce sa présence dans l'Hexagone En passant le Ramada Cap d'AÏl sous enseigne Marriott, le groupe américain porte son parc à quatre établissements en France, soit 952 chambres. Une présence qui devrait se r ...
Nicolas Demestre vainqueur de la course des gar
Nicolas Demestre vainqueur de la course des gar Cafés Port-la-Nouvelle Nicolas Demestre vainqueur de la course des garçons de café L es animations estivales dans la station balnéaire et le port audois se sont terminées fin août par la course des garçons de café dont le départ a été donné devant La Rascas ...
Schutzenberger relance le Palais de la Bière
Schutzenberger relance le Palais de la Bière Cafés Strasbourg Schutzenberger relance le Palais de la Bière Fermé depuis mars 1995, le Palais de la Bière entrera en chantier au milieu du mois de décembre. Cet établissement phare du centre de Strasbourg (300 places sur trois niveaux) bénéficiera de la patt ...
Vincent Arnould remporte le Prix Taittinger 199
Vincent Arnould remporte le Prix Taittinger 199 Restauration Concours Vincent Arnould remporte le Prix Taittinger 1998 C'est le Français Vincent Arnould, du restaurant Le Prieuré (Relais et Châteaux) à Villeneuve-les-Avignon, qui remporte le 32e Prix culinaire international Pierre Taittinger. Un vainqueu ...



L'Hôtellerie n° 2589 Hebdo 26 Novembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration