Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2578
Accord sur la retraite complémentaire des salar
Accord sur la retraite complémentaire des salar Vos droits, vos devoirs Accord sur la retraite complémentaire des salariés des CHR Création d'un guichet unique Le 30 juin 1998, un accord en matière de retraite complémentaire a été conclu entre six organisations patronales (CFHRCD, FAGIHT, GNC/FNIH, FNIH, ...
An 2000: le réveil risque d'être difficile
An 2000: le réveil risque d'être difficile Multimédia Informatique An 2000 : le réveil risque d'être difficile 68% des PME pensent ne pas être affectées par le passage à l'an 2000. Parmi elles, 39% estiment que le problème est exagéré. Parmi les 31% qui estiment qu'elles seront affectées par ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Hôtel Régina Paris envisage son entrée sur le second marché Le groupe français Hôtel Régina Paris, propriétaire de trois établissements de charme dans la capitale (le Régina, le Majestic et le Raphaël), envisage son transfert du hors cote, sur lequel il était coté d ...
BP de cuisine à l'IMT
BP de cuisine à l'IMT Formation Grenoble BP de cuisine à l'IMT Repris en 1994 par la CCI de Grenoble, l'APPS, l'Association Professionnelle Post Scolaire, créée au début du siècle par la municipalité grenobloise, est devenue l'IMT, l'Institut des Métiers et Techniques, dont les différentes filières condu ...
Baromètre mensuel juillet 98
Baromètre mensuel juillet 98 Conjoncture Baromètre mensuel juillet 98 Après le football, les restaurateurs retrouvent leurs clients p Après un lent début de mois, l'activité est repartie. p Très nette augmentation des touristes étrangers. p La consommation des ménages se raffermit et profite au ...
Conflit entre les hôteliers, la commune et la
Conflit entre les hôteliers, la commune et la Actualité Val-d'Isère Conflit entre les hôteliers, la commune et la STVI La station-phare de la haute vallée de la Tarentaise, qu'ont rendue célèbre Oreiller et Killy, connaît à nouveau une certaine agitation. Après plusieurs lettres ouvertes signées par Serg ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr l Quelles sont les indemnités de licenciement d'un salarié qui a 5 ans d'ancienneté ? Je dirige un hôte ...
Cours de cuisine pour retenir les touristes
Cours de cuisine pour retenir les touristes Actualité Au Pays Basque et en Béarn Cours de cuisine pour retenir les touristes Jouant à fond des possibilités offertes par la loi de 1992 sur la vente de forfaits touristiques, les Gîtes de France qui jusqu'alors ne proposaient que de l'hébergement sec, se ...
Des formations plus polyvalentes
Des formations plus polyvalentes Formation Lycée régional hôtelier de Perpignan Des formations plus polyvalentes Le Lycée régional hôtelier de Perpignan, baptisé le Moulin à Vent, tire un premier bilan du remodelage de ses enseignements, effectué ces dernières années. Cet établissement, le plus importa ...
Ecole hôtelière d'Avignon
Ecole hôtelière d'Avignon Formation Ecole hôtelière d'Avignon Un Bac pro e n apprentissage L'Ecole hôtelière d'Avignon s'enrichira à la rentrée d'un bac pro cuisine en apprentissage et d'une option desserts de restaurant. D'autres formations et un agrandissement de l'école sont prévus prochainement. ...
Editorial
Editorial Editorial De qui se moque-t-on ? S ous prétexte de vie associative, tous les abus sont aujourd'hui permis avec la bénédiction de l'Etat et de ses représentants qui, à tous niveaux, profitent de l'occasion pour récupérer la satisfaction de ceux qui se félicitent d'avoir fait une bonne affaire. Un ...
Et bientôt en Bourse ?
Et bientôt en Bourse ? A la loupe Loiseau à Paris Et bientôt en Bourse ? Le 3 août dernier, Bernard Loiseau, le chef aux trois macarons Michelin de «La Côte d'Or» à Saulieu, s'est porté acquéreur du restaurant parisien «Chez Tante Louise» qui a ouvert ses portes le 26 août. Il n'a modifié ni l'enseigne, ...
Formation hôtelière à la CCI
Formation hôtelière à la CCI Formation Tarn Formation hôtelière à la CCI Face au manque de personnel hôtelier qualifié dans un département à forte orientation touristique, la CCI du Tarn a mis en place une formation employé d'étages qui a accueilli 14 stagiaires d'avril à juin dernier. Premier bilan. ...
France Télécom ouvre sa boîte aux lettres élect
France Télécom ouvre sa boîte aux lettres élect Multimédia Le mel France Télécom ouvre sa boîte aux lettres électronique France Télécom annonce l'ouverture d'un service gratuit de boîtes aux lettres électroniques, baptisé «Le mel» : www.lemel.fr Pour bénéficier de ce nouveau service, il faudra ...
Les Britanniques nous intéressent
Les Britanniques nous intéressent Actualité Logis de France Les Britanniques nous intéressent D'après une étude approfondie dont la synthèse est parue en mars dernier et que L'Hôtellerie a commentée en son temps, les étrangers représentent 32% de la clientèle des Logis de France. A ussi la Fédération n ...
Les délais de paiement
Les délais de paiement Vos droits, vos devoirs Les délais de paiement En théorie, lorsque vous achetez des marchandises, vous devez normalement payer le fournisseur le jour de la livraison. Mais, dans la pratique, les choses se passent différemment. En effet, pour des raisons de commodité comptable et de ...
Multimédia
Multimédia Multimédia Internet De nouvelles stratégies à exploiter absolument De la simple présence sur un site à la démarche commerciale dynamique, plusieurs scénarios s'offrent à l'exploitant pour vendre son établissement à travers le monde entier. Mais attention, les résultats obtenus dépendent beauco ...
Nouvelles technologies
Nouvelles technologies Multimédia Nouvelles technologies Téléphoner via Internet devient une réalité Certes, la voix IP en est encore à ses balbutiements... mais plus pour très longtemps. En effet, l'opérateur américain RSL Com lancera en France, dès la fin de l'été, ses services de téléphonie sur ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens CFA Ville de Tours Tours (37) * CAP Restaurant : Angélique Baron, Yoann Conchon, Guillaume Fournier, Karine Frelon, Augustin Giret, Maryline Lacordais, Virginie Mathurier, Christipher Michel, Nicolas Petit, Bérangère Pinault, Guillaume Potier, Cécilia Rivet, Chry ...
Suivez «La Qualité»
Suivez «La Qualité» Actualité Provence - Côte d'Azur - Corse Suivez «La Qualité» Le premier guide hôtels-restaurants est établi selon des «critères de qualité». Une action collective menée par la Région et l'Etat. L'objectif : promouvoir l'image d'une région par l'hôtellerie. « Aidons les hôtels, les ...
TVA
TVA Fiscalité TVA Et si on parlait maintenant de l'hôtellerie ! Jean-Paul Cordero, président du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur, s'inquiète de l'évolution prochaine du taux de TVA de l'hôtellerie. D ans un courrier adressé à André Daguin, président de la FNIH, saluant la détermination et l'a ...
Une restauratrice poursuivie pour infraction
Une restauratrice poursuivie pour infraction Votre vie Une restauratrice poursuivie pour infraction à la loi sur les délais de paiement Pour l'exemple La Direction Régionale de la Concurrence et de la Répression des Fraudes (DRCRF) prend par surprise la patronne du prestigieux restaurant Aux Moules en ...
Visa pour l'image : les chambres sur la sellett
Visa pour l'image : les chambres sur la sellett Actualité Perpignan Visa pour l'image : les chambres sur la sellette Face à un besoin important en hébergement, les responsables du festival Visa pour l'image proposent aux Perpignanais de louer leurs chambres. Une demande très mal accueillie par les hôtel ...



L'Hôtellerie n° 2578 Hebdo 10 Septembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration