Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2564
"L'Hôtellerie du Finistère" C.H.R.D.
"L'Hôtellerie du Finistère" C.H.R.D. Vie professionnelle "L'Hôtellerie du Finistère" C.H.R.D. Le mi-centenaire du syndicat Le syndicat professionnel finistérien "L'Hôtellerie du Finistère", présidé par Noël Le Quéré de Clohars-Fouesnant, près de Quimper, a voulu fêter son 50ème anniversaire d'une façon ...
7 juin, n'oubliez pas les mamans !
7 juin, n'oubliez pas les mamans ! L'événement 7 juin, n'oubliez pas les mamans ! Menus de fête Restaurateurs, hôteliers, traiteurs, la Fête des mères approche ! Ne laissez pas passer cet événement devenu une source de rentabilité indéniable. Il ne vous reste que quelques jours pour vous décider à passe ...
A Marseille
A Marseille Coupe du Monde A Marseille Les restaurateurs de l'Escale Borely organisent leur propre fête Sur les plages de Marseille, les restaurateurs de l'Escale Borely ont décidé de financer leur propre animation pour la Coupe du Monde de Football. L'association, qui regroupe les 19 commerçants ...
Antoine Westermann
Antoine Westermann Actualité Chambre syndicale de la Haute Cuisine Française Antoine Westermann succède à Georges Blanc Président de la Chambre Syndicale de la Haute Cuisine Française (CSHCF) depuis 1994, Georges Blanc a laissé sa place à Antoine Westermann le 25 mai dernier lors de l'Assemblée Générale ...
Aquitaine Goal
Aquitaine Goal Coupe du Monde Aquitaine Goal La recette du bon accueil En principe, dès le 1er juin, tous les touristes séjournant en Aquitaine auront la bonne surprise d'être accueillis par les cafetiers, restaurateurs et hôteliers par le cocktail de bienvenue Aquitaine Goal. C'est du moins le v ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le coin du client Agréable : L'étape à Ancenis où le charmant «Toile à Beurre» mérite bien d'être répertorié au Michelin parmi les «Bib gourmands», c'est-à-dire proposant un excellent rapport qualité/prix. De plus, l'accueil et le cadre sont en accord avec la ...
Balle au pied...
Balle au pied... Coupe du Monde Fête de la Cuisine Balle au pied... Pour présenter à la presse la "Fête de la Cuisine", les Toques Blanches Lyonnaises ont eu une idée originale : la traditionnelle conférence de presse a été précédée d'une rencontre de football où les cuisiniers, balle au pied, ont ...
Bienvenue au Club !
Bienvenue au Club ! Vie professionnelle Charente Bienvenue au Club ! Des restaurateurs Angoumoisins ouvrent "leur" Club. Objectif : promouvoir le terroir et mettre en commun quelques bonnes idées. Ils sont une quinzaine, réunis par Patrick Laronze, le patron du Moulin Enchanté de Condac, près d'Angoul ...
Bonjour... les dégâts !
Bonjour... les dégâts ! Actualité Le ras-le-bol de Régis Bulot Bonjour... les dégâts ! En un week-end, celui de la Pentecôte, la France éternelle dont le monde entier envierait l'art de vivre, c'est-à-dire celui d'aimer, de boire et de manger, mais aussi celui de voir, d'écouter et de comprendre, la Fra ...
Coupe du Monde en bref
Coupe du Monde en bref Coupe du Monde La Coupe du Monde en bref * Fans de foot avec Oh ! Poivrier ! Dès le 27 mai et pendant toute la durée de la Coupe du Monde, les onze restaurants Oh ! Poivrier ! proposent à tous les fans de foot de déguster leurs plats préférés confortablement installés devant l ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Embauche d'un apprenti Nous souhaitons prendre un apprenti. Il a déjà effectué 2 ans chez un autre employeur et passe son BEP cette année. Il voudrait poursuivre ses études avec un bac professionnel et faire 2 ans d'apprentissage chez nous. Est-ce possible ? Comme ...
Dossier pratique
Dossier pratique Dossier pratique Télévision et satellite Diffusion télévisée : ça vous coûte cher ! DOSSIER RÉALISÉ PAR ANNE TOSTIVINT Le compte à rebours a déjà commencé. Les passionnés du ballon rond pourront bientôt se délecter du premier coup de sifflet de l'arbitre. Pour bon nombre d'entre vous, ...
Editorial
Editorial Editorial Assez ! L a pilule est, pour le moins, très amère à avaler pour tous les professionnels du tourisme ! Dans moins de 10 jours maintenant, la France accueille le monde, et, au-delà de l'événement sportif, parfaitement maîtrisé par les spécialistes, la Coupe du Monde est avant tout un trè ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques Ça vous intéresse Saveurs morbihannaises L e Morbihan veut mettre ses visiteurs à table. Pour se faire, il vient d'éditer un catalogue intitulé "Morbihan, Saveurs gourmandes" renfermant tous les bons produits dont le département regorge. Et il y a le choix, des fruits de ...
L'Air du Temps de... Patrick Derderian
L'Air du Temps de... Patrick Derderian Actualité L'Air du Temps de... Patrick Derderian La restauration est-elle toujours un métier d'avenir ? Une nouvelle rubrique qui veut donner la parole à tous ceux qui imaginent l'avenir. Débat d'idées, quelquefois provocation, ces réflexions ont pour but de vous ...
L'outil du dialogue avec l'administration
L'outil du dialogue avec l'administration Restauration Le Guide de Bonnes Pratiques Hygiène Restaurateur L'outil du dialogue avec l'administration Avec la nouvelle approche réglementaire et la sortie du Guide de Bonnes Pratiques Hygiène Restaurateur, les relations entre contrôlés et contrôleurs, entre l ...
La CCI à la rescousse
La CCI à la rescousse Vie professionnelle Périgueux La CCI à la rescousse L'organisme consulaire aide un projet hôtelier à devenir une réalité. La démarche originale de deux restaurateurs -Jérôme Nauze et Étienne Pagot- aura finalement trouvé sa récompense, avec l'obtention du trophée national "Espoir d ...
La leçon de philo de Michel Bras
La leçon de philo de Michel Bras Formation Lozère La leçon de philo de Michel Bras Invité d'honneur du Lycée hôtelier du Sacré-Coeur, à Saint-Chély d'Apcher, le cuisinier de Laguiole a révélé bien des secrets à un parterre d'élèves et de professionnels attentifs. En 1985, Alain Chapel succédait à Paul ...
Le Mondial réveille le tourisme à Lens
Le Mondial réveille le tourisme à Lens Coupe du Monde Le Mondial réveille le tourisme à Lens Mais seules les nuits de matches sont demandées Lens accueillera six rencontres de la Coupe du Monde de Football, cinq en première phase et un huitième de finale du 12 juin au 28 juin. Si la France termine ...
Le tour du monde
Le tour du monde International LE TOUR DU MONDE DE LA PRESSE ÉTRANGÈRE En Grande-Bretagne Plus âgé et plus avisé ? Le mois dernier, au retour d'un congé de maternité, une femme a été renvoyée d'un hôtel parce qu'elle était trop âgée. Son employeur la trouvait, à 40 ans, incapable de s'insérer da ...
Nicole Seitz
Nicole Seitz Vie professionnelle Nicole Seitz L'infatigable ambassadrice de la gastronomie Pendant quarante-cinq ans, Nicole Seitz a consacré sa vie professionnelle à Grand Marnier. Après avoir commencé par promouvoir la célèbre liqueur auprès du grand public puis des professionnels de la restauration, ...
Non à la fusion FNIH-Confédération
Non à la fusion FNIH-Confédération Actualité Pour le président de la Confédération Non à la fusion FNIH-Confédération Tous ceux qui ont appris à le connaître depuis son élection l'année dernière à la tête de la Confédération savent que Roland Magne est un homme direct qui ne se plaît pas à pratiquer la ...
Nouvelles formations pour le CFA de Digne
Nouvelles formations pour le CFA de Digne Formation Alpes-de-Haute-Provence Nouvelles formations pour le CFA de Digne Chaque année, le CFA René Villeneuve de Digne, géré par la Chambre des métiers des Alpes-de-Haute-Provence, forme 1.300 apprentis, dont 300 pour les métiers de l'hôtellerie-restauration, ...
Professionnels du tourisme
Professionnels du tourisme Actualité Professionnels du tourisme Soyez plus psychologues et imaginatifs Le rapport de prospective du Commissariat général du Plan sur la «nouvelle galaxie du tourisme» à l'horizon 2010 analyse, pour la première fois en profondeur, les motivations de la demande touristique ...
Sensibiliser les professionnels en matière d'or
Sensibiliser les professionnels en matière d'or Vie professionnelle Arcachon Sensibiliser les professionnels en matière d'organisation du travail Un rendez-vous auquel de très nombreux professionnels du Bassin d'Arcachon avaient répondu présent, la salle de l'Espace Abatilles était comble, autour ...
Une belle aventure
Une belle aventure Coupe du Monde Une belle aventure Le Sud ira en Coupe du Monde... Le restaurant, le Sud, au Lavandou (côte varoise) a à peine un an, mais c'est lui qui a été choisi pour servir les VIP qui fréquenteront le restaurant gastronomique du Palais du Pharo lors de la Coupe du Monde de F ...
Vers un nouveau départ
Vers un nouveau départ Formation AMFORT Vers un nouveau départ Créée en 1969 à Nice, l'AMFORT (Association Mondiale pour la Formation Professionnelle Touristique) s'était, au fil des temps et de ses présidents, quelque peu endormie. Aujourd'hui, de la volonté de certains responsables d'écoles à ...



L'Hôtellerie n° 2564 Hebdo 4 Juin 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration