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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2551
4 saisons - 1.000 émotions
4 saisons - 1.000 émotions Actualité Côte d'Azur 4 saisons - 1.000 émotions Le CRT lance la nouvelle campagne de communication de la Côte d'Azur. « Il ne faut plus parler de haute et basse saisons sur la Côte d'Azur ». Depuis plusieurs années, Dominique Charpentier, directeur du CRT Riviéra Côte d'Az ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine SSP signe un contrat avec TGI Friday's : Leader en restauration aéroportuaire en Europe et Asie-Pacifique avec 400 bars et restaurants répartis sur 45 aéroports, Select Service Partner a signé le 17 février dernier un accord avec la chaîne américaine TGI Friday ...
Au fil de la semaine2
Au fil de la semaine2 Au fil de la semaine Livret de recettes signé Canderel et Fauchon : Canderel vous propose de découvrir son 7ème livret de recettes «Gourmandises légères» élaboré en partenariat avec Fauchon. Crème de cacao aux framboises acidulées, Minestrone de fruits salade d'herbes odorantes, T ...
Changement d'équipe
Changement d'équipe Vie professionnelle Assemblée générale du Syndicat général de l'hôtellerie de la Haute-Garonne Changement d'équipe L'élection surprise, sur un score sans appel, de Pierre Courtois à la tête de la FDIH à Toulouse, n'a pas fait que des heureux. Pierre Courtois de Viçose, 35 ans, ...
Coin du client
Coin du client Au fil de la semaine Coin du client Exemplaire : L'accueil, que réserve tout le personnel de l'Hôtel des Beaux Arts à Toulouse à ses clients, est exemplaire. Sourire, attention, gentillesse font partie de leur quotidien avec le plus grand naturel. Un personnel qui semble très heureux d' ...
Comment renouveler son bail et à quel prix ?
Comment renouveler son bail et à quel prix ? Actualité juridique Baux commerciaux Comment renouveler son bail et à quel prix ? L'échéance des 9 ans d'un bail commercial est une étape cruciale aussi bien pour le bailleur que pour le locataire, alors qu'en pratique, on constate que cette date est négli ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Centrales de réservations hôtelières Je viens vous demander s'il vous serait possible de me fournir quelques renseignemen ...
Dans le rouge pour la seconde fois de son histo
Dans le rouge pour la seconde fois de son histo Actualité Nouvelles Frontières Dans le rouge pour la seconde fois de son histoire Le premier voyagiste français a enregistré une perte de 122 millions de francs en 1997. Il envisage néanmoins son introduction en Bourse dès l'an prochain. Jacques Mai ...
Des blancs en boule
Des blancs en boule Infos pratiques Nouveau produit Des blancs en boule S odirestauration innove avec Boule de neige de Yoplait, les premiers blancs en neige prêts à servir. En portions rondes et caramélisées, ils semblent faits d'une façon traditionnelle. Ils présentent aussi l'avantage d'être tout ...
Des étapes dans la Manche
Des étapes dans la Manche Vie professionnelle Commercialisation Des étapes dans la Manche C réée voici maintenant 13 ans, l'association "Les Etapes de la Manche" regroupe une trentaine d'établissements hôteliers, chaînes et indépendants. " Nos adhérents sont en général des établissements de catégorie ...
Editorial
Editorial Video voice mail, vous connaissez ? C omme d'habitude, les absents ont eu tort. Tort de ne pas assister à la conférence inaugurale du salon Eurhotec, prononcée par Joël de Rosnay devant un auditoire attentif composé à 95% d'étrangers alors que cela se passait à Nice. Pourtant, dans un exposé ma ...
Electrolux Grandes Cuisines joue les mécènes
Electrolux Grandes Cuisines joue les mécènes Formation Bourses Electrolux Grandes Cuisines joue les mécènes A fin de permettre aux élèves de l'école ESCF-Ferrandi de poursuivre leurs études dans de bonnes conditions, Electrolux Grandes Cuisines attribue une dizaine de bourses pour une valeur globale ...
Envergure accélère le développement de Bleu Mar
Envergure accélère le développement de Bleu Mar Actualité Franchise Envergure accélère le développement de Bleu Marine La filiale de la Société du Louvre, qui exploite les enseignes Campanile, Bleu Marine, Première Classe, Côte à Côte et Clarine, veut avoir son mot à dire sur le créneau du trois étoil ...
Henri Gaonac'h, restaurateur breton, se propose
Henri Gaonac'h, restaurateur breton, se propose Emploi Bretagne Henri Gaonac'h, restaurateur breton, se propose pour des remplacements Quimpérois, Henri Gaonac'h, 56 ans en mai, a commencé à cuisiner dès l'âge de neuf ans, avec sa mère, à la ferme familiale. Cette passion précoce le poursuit toujours ...
La Suisse Sonja Henaver primée à l'Ecole hôteli
La Suisse Sonja Henaver primée à l'Ecole hôteli Formation Concours La Suisse Sonja Henaver primée à l'Ecole hôtelière de Grenoble Jean-François Champa, de l'Institut technique du gruyère de la Roche-sur-Foron, a remis de somptueux cadeaux à Sonja Henaver qui, lorsqu'elle était étudiante à l'Ecole hô ...
La Truffe Noire et ses mauvais comptes
La Truffe Noire et ses mauvais comptes Restauration Brive La Truffe Noire et ses mauvais comptes La Chambre des comptes épingle la gestion du plus célèbre établissement corrézien. et désigne les coupables parmi lesquels l'ancienne municipalité trop ambitieuse et mauvaise comptable. Pour l'instant ...
Le coup de trois !
Le coup de trois ! L'événement Michelin 98 Le coup de trois ! Trois restaurants dans l'ascenseur montant vers les trois étoiles ! Pour le centième anniversaire de Bibendum, Michelin promeut le Louis XV de Ducasse à Monte-Carlo, Pierre Gagnaire à Paris, le Jardin des Sens des frères Pourcel à Montpellier e ...
Le parcours du professionnalisme se cherche une
Le parcours du professionnalisme se cherche une Formation Formation Le parcours du professionnalisme se cherche une vocation nationale Un compagnonnage moderne, accompagné d'une partie théorique très souple : le parcours du professionnalisme, dont l'ébauche a été mise en place en 1991 par une brochet ...
Les 20 ans de l'Ecole de Paris des Métiers de l
Les 20 ans de l'Ecole de Paris des Métiers de l Formation Anniversaire Les 20 ans de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table Le 27 janvier 1998, le CFA, l'Ecole de Paris des Métiers de la Table célébrait ses vingt ans d'existence autour de ses fondateurs, Jean Blat et Mlle Sauvage, ainsi que plusieu ...
Les Ateliers-découverte Asperges de France
Les Ateliers-découverte Asperges de France Infos pratiques A ne pas manquer Les Ateliers-découverte Asperges de France Pour qu'une asperge puisse être dégustée de la pointe au talon, au top de sa fraîcheur, il faut qu'elle soit cueillie, lavée, triée et expédiée en 24 heures. Sur les 35.000 tonnes d ...
Les nouvelles étoiles 1998
Les nouvelles étoiles 1998 L'événement SPECIAL MICHELIN Tous les résultats en avant-première Les nouvelles étoiles 1998 3 étoiles - Monaco (99), Louis XV - Montpellier (34), Jardin des Sens - Paris VIIIème, Pierre Gagnaire 2 étoiles - Baerenthal (à Untermuhlthal (57), L'Arnsbourg ...
Les réponses de Bernard Naegellen
Les réponses de Bernard Naegellen L'événement Les réponses de Bernard Naegellen Une nouvelle fois, le patron du guide Michelin s'est confié de bonne grâce à L'Hôtellerie pour évoquer l'édition 98 du petit livre rouge. L'Hôtellerie : Vous avez couronné trois restaurants à trois étoiles. C'est la promotio ...
Les étoiles de l'exploit
Les étoiles de l'exploit L'événement Coin du client Les étoiles de l'exploit T rois étoiles pour un trio, voilà qui change dans le traditionnel paysage de la haute gastronomie : en décernant au «Jardin des Sens» à Montpellier la récompense suprême, le Michelin 98 se démarque de sa politique habituelle ...
Paris Hôtels Sélectionhtpp://paris.hotel.tm.fr
Paris Hôtels Sélectionhtpp://paris.hotel.tm.fr Infos pratiques SUR LE WEB Une adresse testée pour vous Paris Hôtels Sélection htpp://paris.hotel.tm.fr L'Hôtellerie se propose de vous faire découvrir chaque semaine une adresse Internet. Les étudiants de l'IMHI les ont testées pour vous afin de mett ...
Première promotion pour le BP de sommelier
Première promotion pour le BP de sommelier Formation Tours Première promotion pour le BP de sommelier Philippe Faure-Brac vient d'accorder son parrainage à cette section par alternance du Lycée Albert Bayet de Tours. Avec 270 élèves dans le secteur cuisine-restauration le lycée professionnel indu ...
Quick l'emporte sur McDo
Quick l'emporte sur McDo Restauration Angoulême Quick l'emporte sur McDo France Quick aura désormais deux restaurants dans la capitale charentaise. Ce qui le mettra à égalité avec son concurrent direct, perdant d'un combat autour d'un emplacement. 2.500 m2 à 1.400 francs le mètre, c'est le prix q ...
Rendez-vous les 12 et 13 mars
Rendez-vous les 12 et 13 mars Restauration Leaders Club Forum 98 Rendez-vous les 12 et 13 mars La 5ème édition du Leaders Club Forum intitulée «Imaginer...pour gagner» se tiendra dans le cadre de Restauration Demain ! au CNIT à Paris La Défense les jeudi 12 après-midi et vendredi 13 mars toute la jo ...
Un salon pour les cinquante ans du syndicat de
Un salon pour les cinquante ans du syndicat de Vie professionnelle Finistère Un salon pour les cinquante ans du syndicat de l'hôtellerie L'industrie hôtelière, dans le Finistère, pointe de la Bretagne, compte quelque 4.000 professionnels dont près de la moitié sont adhérents au Syndicat «L'Hôtelleri ...
Une auberge québécoise en Comminges
Une auberge québécoise en Comminges Restauration Ouverture prévue fin avril Une auberge québécoise en Comminges Bâtiment en rondins de bois, grande cheminée de pierre, raquettes accrochées aux murs, ragoût de bison, fèves au lard : O Québec débarque à la campagne, entre Saint-Gaudens et Lannemezan. ...
Vers une régionalisation du label
Vers une régionalisation du label Restauration "Restaurants du terroir" en Bretagne Vers une régionalisation du label Lancé l'année dernière sur le Morbihan, le label "Restaurants du terroir" devrait bientôt se généraliser à l'ensemble des 23 Pays d'accueil de Bretagne. En centre Bretagne, élus e ...



L'Hôtellerie n° 2551 Hebdo 04 mars 1998

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