Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2543
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Nomination chez Pierre & Vacances : Yaelle Darsa vient de se voir confier la responsabilité de la direction commerciale de la récente division Hôtels & Affaires du groupe Pierre & Vacances. Agée de 30 ans, diplômée d'une maîtrise de gestion et marketing hôtelle ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Miko, Glaces et Clown à gogo pour 2.000 enfants : Le 12 décembre dernier, 2.000 enfants se sont rendus au Cirque Pinder Jean Richard grâce aux glaces Miko et la participation du Secours Catholique, du Secours Populaire, de la Fondation pour l'Enfance, des Orphe ...
Editorial
Editorial Je m'y refuse L es fêtes étaient passées, tous les Parisiens, partis dans leur famille en cette fin d'année étaient de retour, ils avaient repris leurs voitures, avaient envahi les transports en commun et la capitale était de nouveau encombrée, il allait falloir réserver au restaurant pour être sûr ...
Fils de la semaine
Fils de la semaine Fils de la semaine Chi-chi's lance une seconde unité à Alésia : La chaîne américaine de restauration mexicaine Chi-chi's a ouvert le 6 novembre 97 à Paris dans le quartier d'Alésia un second restaurant. Trois ans après s'être installé à l'Opéra, le master-franchisé de Chi-chi's, Elia ...
Fin du monopole de France Télécom
Fin du monopole de France Télécom Actualité Télécommunications Fin du monopole de France Télécom Le 1er janvier 1998, le marché français des télécommunications s'est ouvert à la concurrence et déjà, certains opérateurs proposent leurs services. Voici les nouvelles règles du jeu. On en parlait dep ...
Grand chambardement dans l'industrie hôtelière
Grand chambardement dans l'industrie hôtelière Rétrospective 97 Hôtellerie Grand chambardement dans l'industrie hôtelière mondiale Le secteur hôtelier a traversé une période de turbulences au cours des douze derniers mois tant en France qu'à l'étranger. Suivez le guide... Par Claire Cosson ...
International
International Rétrospective 97 Hôtellerie International ITT Sheraton et Westin Hotels repris par Starwood Lodging, Marriott rachète Renaissance, Arctia passe sous pavillon suédois..., les mouvements de concentration ont marqué l'industrie hôtelière mondiale tout au long de l'année 1997. Sans oublier l'ar ...
Jean-Marc Espalioux remet Accor en ordre de bat
Jean-Marc Espalioux remet Accor en ordre de bat Rétrospective 97 Hôtellerie 1997 Jean-Marc Espalioux remet Accor en ordre de bataille Une page de l'histoire du conglomérat français s'est tournée en 1997. Les deux coprésidents-fondateurs, Paul Dubrule et Gérard Pélisson, ont en effet pris du recul, la ...
L'hôtellerie parisienne sens dessus dessous
L'hôtellerie parisienne sens dessus dessous Rétrospective 97 Hôtellerie L'hôtellerie parisienne sens dessus dessous Il y a de la rumba dans l'air du côté de l'hôtellerie de luxe et plus particulièrement du côté des palaces parisiens ! Avec l'amélioration de la conjoncture économique, la Ville Lumière att ...
Le Relais de Margaux change de mains
Le Relais de Margaux change de mains Actualité Gironde Le Relais de Margaux change de mains Le groupe japonais Touko Haus, propriétaire du Relais de Margaux, vient de céder son luxueux 4 étoiles situé dans le Médoc au groupe belge Bel Hôtel contrôlé par Jacques Delcroix. Après une rénovation en profo ...
Les indépendants ont du tonus
Les indépendants ont du tonus Rétrospective 97 Restauration Les indépendants ont du tonus Peu de remous au sein de la restauration en cette année 97. La restauration commerciale a poursuivi son expansion tant chez les indépendants que dans les groupes sans grandes innovations, hormis quelques rares exception ...
Les indépendants ont du tonus 2
Les indépendants ont du tonus 2 Projets 1998 Restauration Les indépendants ont du tonus Les grands travaux de 1998 Coup de fouet sur la restauration française ! L'année 98 devrait donner naissance à de nouveaux concepts et à des créations uniques. En voici quelques-unes qui ne devraient pas passer inaperçues ...
Nouveau succès avec 55.000 visiteurs
Nouveau succès avec 55.000 visiteurs Actualité Cornouaille Nouveau succès avec 55.000 visiteurs La seconde saison de l'opération de la Chambre de commerce et d'industrie a plus que confirmé le succès de la première : 55.000 visiteurs, dont 30% de Bretagne, 20,8% d'Ile-de-France/Paris, 10,8% du Centre ...
Paris sera «la Capitale des Lumières de la Vill
Paris sera «la Capitale des Lumières de la Vill Actualité Festivités de l'an 2000 Paris sera «la Capitale des Lumières de la Ville» L'imagination des créateurs déborde à l'aube du troisième millénaire. Mieux vaut tard que jamais ! Après Londres, Berlin, New York et Rome, Paris vient enfin de rent ...
Pour un lobbying actif à Bruxelles
Pour un lobbying actif à Bruxelles Restauration Assemblée générale Euro-Toques France Pour un lobbying actif à Bruxelles La dernière assemblée nationale Euro-Toques France, qui s'est déroulée à Marcq-en-Baroeul, les 7 et 8 décembre derniers, fut l'occasion de prouver une fois encore leur déterminatio ...
Index Actualite Juridique et Courrier des Lecteurs
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Actualité Juridique et Courrier des lecteurs
Un nouveau schéma départemental de développemen
Un nouveau schéma départemental de développemen Actualité Bouches-du-Rhône Un nouveau schéma départemental de développement du tourisme Sept millions de touristes par an, entre 45 et 50 millions de nuitées, près de huit milliards de consommation touristique intérieure, une progression de 7% du volume ...
Un vrai challenge
Un vrai challenge Fils de la semaine Leaders Club et «Restauration Demain !» Un vrai challenge Le président Didier Chenet, lors de l'Assemblée générale annuelle du Leaders Club du 6 janvier dernier, a clairement défini la stratégie 98 de l'association : «Restauration Demain !», conçu et organisé en parten ...



L'Hôtellerie n° 2543 Hebdo 7 janvier 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration