Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2542
159 recettes pour une Coupe d'Europe des saveur
159 recettes pour une Coupe d'Europe des saveur Cafés Montpellier 159 recettes pour une Coupe d'Europe des saveurs Dans le cadre de la 2ème édition de la Coupe d'Europe des saveurs régionales, un jury a sélectionné, fin novembre, à Montpellier, les 159 recettes qui participeront à cette manifestatio ...
Affirmer le leadership
Affirmer le leadership Actualité Logis de France 87 Affirmer le leadership Les 27 hôteliers-restaurateurs des Logis de Haute-Vienne, réunis en assemblée générale chez leur confrère du Comodoliac de Saint-Junien, ont souhaité devenir les partenaires privilégiés du tourisme local. D'après le président ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Un nouveau report pour l'Ecole des Arts Culinaires : Il faudra patienter jusqu'en 1998 pour savoir qui aura les faveurs du Tribunal pour gérer l'Ecole des Arts Culinaires. Lors de son audience du 25 novembre, le Tribunal de grande instance de Lyon avait décidé ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Carnet Disparition de Madame Willard : Nous nous associons tous à la peine de la famille Willard et plus particulièrement à celle de Georges-Henry Willard à la suite du décès de Georgeo Willard, son épouse, le 28 décembre. Les obsèques ont eu lieu le mardi 3 ...
Chef reconnu et citoyen
Chef reconnu et citoyen Restauration Rachel Gesbert à Rennes Chef reconnu et citoyen Rachel Gesbert vient d'entrer chez les Maîtres cuisiniers de France. Portrait d'un chef comblé et dynamique . M ais qu'est-ce qui fait courir Rachel Gesbert ? Propriétaire de la très cotée Fontaine aux Perles, ce ...
Editorial
Editorial Bonne année L 'année qui vient de s'achever nous laisse enfin plein d'espoir pour celle qui commence aujourd'hui. Et c'est bien avec optimisme qu'il est nécessaire d'aborder 1998 même si, loin s'en faut, tout n'est pas rose pour les hôteliers, cafetiers et restaurateurs. Sans décréter que le bonheu ...
Hausse moyenne des prix de 3,7%
Hausse moyenne des prix de 3,7% Cafés Augmentation du prix du tabac Hausse moyenne des prix de 3,7% A près plusieurs mois de discussion, Bercy et les fabricants de tabac sont arrivés à un accord qui se traduit par l'application d'un taux sur une base de taxation égale à mille cigarettes ou unités. Le ...
Index 1997 Cafe-Bar-Tabac
Index 1997 - 1ere partie Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Café-Bar-Tabac
Index 1997 Conjoncture
Index 1997 - 1ere partie Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Conjoncture
Index 1997 Equipement
Index 1997 - 1ere partie Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Equipement
Index 1997 International
Index 1997 - 1ere partie Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 International
Index 1997 Restauration
Index 1997 - 1ere partie Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 Restauration
L'Alsace tisse des liens avec le Japon
L'Alsace tisse des liens avec le Japon Restauration Gastronomie L'Alsace tisse des liens avec le Japon U ne délégation de quinze chefs, pâtissiers, boulangers et sommeliers alsaciens s'est rendue au Japon entre le 25 novembre et le 1er décembre pour assurer la promotion de l'agro-alimentaire et du to ...
L'hôtellerie à l'étude
L'hôtellerie à l'étude Actualité La Rochelle L'hôtellerie à l'étude Le maire, Michel Crépeau, engage une réflexion de fond sur l'offre hôtelière locale. Objectif : préparer le terrain à quelques grands projets en gestation. Il en coûtera 220.000 F à la communauté des villes de La Rochelle pour av ...
La Siesta se réveille
La Siesta se réveille Cafés Alpes-Maritimes La Siesta se réveille L'établissement se refait une jeunesse. L'objectif étant d'ouvrir l'établissement à l'année d'ici fin mars. Des travaux d'un montant de 30 MF ont déjà été engagés. R emis à neuf après sa reprise, en octobre 96, par Jean-François Fe ...
La générosité et le formalisme doivent faire bo
La générosité et le formalisme doivent faire bo Actualité juridique Prêter de l'argent à sa famille ou des amis La générosité et le formalisme doivent faire bon ménage Quand un parent ou un ami confronté à un problème financier important vous demande de lui prêter de l'argent, on ne pense qu'à une ch ...
La relance du Grand Hôtel
La relance du Grand Hôtel Actualité Bayonne La relance du Grand Hôtel Hemingway et les toreros les plus en vue y ont séjourné. A Bayonne, le Grand Hôtel est certainement le doyen de l'hôtellerie. Ouvert en 1835, il changera plusieurs fois d'appellation avant de redevenir le Grand Hôtel en 1990. ...
Lancement de la seconde phase d'aménagement du
Lancement de la seconde phase d'aménagement du Actualité Euro Disney Lancement de la seconde phase d'aménagement du site Mickey ne rime pas seulement avec parc d'attractions. La phase II d'aménagement du site de Marne-la-Vallée prévoit en effet la création d'un véritable centre urbain aux abords de Disn ...
Le Macumba bat de l'aile
Le Macumba bat de l'aile Cafés Limoges Le Macumba bat de l'aile O uvert depuis quelques mois, la discothèque implantée au bord de la capitale limousine, sur la commune de Verneuil, connaît déjà d'importantes difficultés. Le Tribunal de commerce limougeaud vient de condamner ses promoteurs à régler le ...
Le Mercure Eurocentre devient filiale du groupe
Le Mercure Eurocentre devient filiale du groupe Actualité Marseille Le Mercure Eurocentre devient filiale du groupe Accor Au sein du groupe Accor, l'enseigne Mercure attendait depuis longtemps d'avoir un établissement significatif en filiale dans les Bouches-du-Rhône. C'est désormais chose faite av ...
Le Rancho s'offre le «Must»
Le Rancho s'offre le «Must» Cafés Angoulême Le Rancho s'offre le «Must» A près sa mise en liquidation, le «Must», boîte de nuit angoumoisine du boulevard Beysson-Bey, vient d'être finalement rachetée aux enchères par les propriétaires du Rancho, un établissement concurrent de Saint-Palais, près de Ro ...
Le retour au premier plan de Claude Giraud
Le retour au premier plan de Claude Giraud Restauration Narbonne Le retour au premier plan de Claude Giraud Quelques années après avoir acquis sa deuxième étoile au Michelin au «Réverbère», place des Jacobins, le chef cuisinier narbonnais, Claude Giraud, qui a repris du service en exploitant «La Tab ...
Les droits et devoirs des cafetiers en question
Les droits et devoirs des cafetiers en question Cafés Hérault Les droits et devoirs des cafetiers en question L 'idée est très répandue. Elle est même source de conflits entre public et débitants de boisson : le cafetier serait tenu de fournir gratuitement au quidam installé sur sa terrasse, un verre ...
Les principales mesures concernant les entrepri
Les principales mesures concernant les entrepri Actualité juridique Loi de Finances pour 1998 Les principales mesures concernant les entreprises Le Parlement a adopté définitivement la loi de Finances pour 1998. Cette loi introduit notamment le principe de déduction des cotisations sociales sur les a ...
Octave rue Mouffetard en attendant New York et
Octave rue Mouffetard en attendant New York et Restauration Le glacier toulousain ouvre une première boutique à Paris Octave rue Mouffetard en attendant New York et Tokyo Le fabricant de glace toulousain Octave, que parraine Lucien Vanel, a de l'ambition. Il vient de créer un premier point de vente à ...
Un métier à réhabiliter
Un métier à réhabiliter Restauration Tribune libre Plongeur Un métier à réhabiliter «Sans vouloir être rétrograde, je vais cependant faire un petit retour en arrière. Dans l'industrie hôtelière, voilà quelque 50 ans, les restaurants disposaient de «plongeurs». Profession qui consistait à s'occupe ...
«Ensemble»: un concept est né
«Ensemble»: un concept est né Cafés Discothèques «Ensemble»: un concept est né E ric Erday, un Limougeaud professionnel de la nuit, vient d'ouvrir une nouvelle discothèque au lieu et place de son précédent établissement, La Gargouille. Baptisée «Ensemble», ouverte à un très large public (de18 à 50 an ...



L'Hôtellerie n° 2542 Hebdo 31 decembre 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration