Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2527
"Des vacances clefs en main, accessibles à tous
"Des vacances clefs en main, accessibles à tous Hébergement Christian Meunier, responsable du Resort Lucien Barrière de La Baule "Des vacances clefs en main, accessibles à tous" Quatre hôtels (tous quatre étoiles), 15 restaurants, un golf international, un club de tennis (29 courts), le casino et le ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * A Equip'Hôtel, l'Europe se met à table : Si vous voulez en savoir plus sur les 421 dénominations de produits protégés à l'échelle européenne par une AOP (Appellation d'Origine Protégée), une IGP (Indication Géographique Protégée) ou une STG (Spécialité Tradit ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine * Eurest France : services certifiés conformes : Eurest France est la première société en France à obtenir une certification de services Multi-sites sur six restaurants. Les sites concernés sont les établissements Philips situés à Rambouillet, Chartres, Dreux ...
Au fil de la semaine 3
Au fil de la semaine 3 Au fil de la semaine * Marriott Paris Champs-Elysées lance son Grand Brunch : Depuis le 14 septembre dernier, Marriott Paris Champs-Elysées propose tous les dimanche de 11 heures 30 à 15 heures un brunch gourmand. Buffets de viennoiseries, jus de fruits fraîchement pressés, panca ...
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran Stratégie COMMENT AMELIORER L'ACCUEIL DES TOURISTES ETRANGERS ? La France devrait cette année encore battre son record en ce qui concerne l'accueil de touristes étrangers. A noter d'ailleurs que durant l'été 1997, c'est dans bien des cas, cette clientèle ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Gîtes ou hôtels ? Je vous prie de bien vouloir m'indiquer s'il y a une différence dans la fiscalité d'un gîte ou d'un hôtel. Paient-ils chacun la taxe professionn ...
Editorial
Editorial Irresponsabilité A urions-nous naïvement, trop longtemps eu aveuglement confiance dans notre constitution qui nous semblait être à même de protéger nos institutions des dérives politiques : à en croire certaines déclarations, certaines prises de positions ministérielles, on est quelque peu portés à ...
Francetours vend la France
Francetours vend la France Hébergement Réceptif Francetours vend la France La France jouit d'un pouvoir de séduction sans précédent sur les touristes étrangers. 62,4 millions ont d'ailleurs sillonné l'Hexagone l'an passé. Un nombre qui pourrait encore croître dans les années à venir via Internet et s ...
Ibis : l'enseigne la plus connue des Français
Ibis : l'enseigne la plus connue des Français Hébergement Enquête de notoriété Ibis : l'enseigne la plus connue des Français Avec plus de quatre cent trente établissements dans 15 pays différents dont plus de 290 à travers l'Hexagone (chiffres au 1/01/97), il est assez difficile d'échapper à l'empris ...
Il faut prouver la faute
Il faut prouver la faute Actualité juridique Licenciement pour faute grave Il faut prouver la faute L'employeur qui notifie un licenciement pour faute grave doit, en cas de contestation devant le conseil des prud'hommes, apporter la preuve de cette faute grave. Quels sont les moyens de preuve et que risqu ...
La CDEC dit non à Ibis
La CDEC dit non à Ibis Actualité Moselle La CDEC dit non à Ibis La Moselle donne un sérieux coup de frein au développement des chaînes : la Commission Départementale d'Equipement Commercial (CDEC) a rejeté fin août à une large majorité (4 voix contre 1) le projet d'implantation d'un hôtel Ibis à Yut ...
La Coupe, l'Allemagne.. et Lille
La Coupe, l'Allemagne.. et Lille Vie professionnelle Les vendeur d'Accor en convention à Lille La Coupe, l'Allemagne.. et Lille Claude Bouy, directeur d'Accor Distribution Services, autrement dit responsable des équipes de ventes particulièrement chargées de travailler les tours-opérateurs et agents ...
Le M.F.Q. place l'accueil au centre des débats
Le M.F.Q. place l'accueil au centre des débats Vie professionnelle Roanne Le M.F.Q. place l'accueil au centre des débats ! Le Mouvement Français pour la Qualité estime que la qualité de l'accueil est... une étoile de plus pour l'hôtellerie. Le 20 octobre à Roanne, c'est sur ce thème que les professio ...
Livres BPI
Livres BPI A l'écoute des enseignants et des élèves LES EDITIONS BPI LANCENT TROIS NOUVELLES COLLECTIONS Motiver les élèves et leur donner le goût de tourner les pages des livres scolaires, tel est le but visé par les Editions BPI à travers trois nouvelles collections. Destinés aux lycéens préparant l ...
Méridien part à la conquête du monde
Méridien part à la conquête du monde Actualité Hôtellerie internationale Méridien part à la conquête du monde Amérique du Nord, Asie Pacifique et Moyen-Orient sont dans la ligne de mire de la chaîne haut de gamme du groupe britannique Granada. Granada, groupe britannique vainqueur de l'offre publ ...
Polémique chez les CHR à propos du mois d'août
Polémique chez les CHR à propos du mois d'août Vie professionnelle Pyrénées-Orientales Polémique chez les CHR à propos du mois d'août Le président du syndicat départemental des CHR des Pyrénées-Orientales, Bernard Rémédi, s'est élevé énergiquement contre le fait que des professionnels puissent se sa ...
Relancer le tourisme
Relancer le tourisme Vie professionnelle Thermalisme dans le Massif Central Relancer le tourisme L'Association de la route des villes d'eau du Massif Central vient de voir le jour. Elle regroupe les stations thermales du centre de la France qui veulent dynamiser leur développement touristique. En ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Hébergement CFA Edouard Branly La Roche-sur-Yon (85) * CAP-BEP Hôtellerie-Restauration dominante Cuisine : Nadège Cabanes, Bruno Coutret, David Fusillier, Alexandre Grognard, Sandy Guerineau, Anthony Perraudeau, Anthony Richard, Jérôme Siret, Renaud Wallerich, Ludovic Baud, ...
Six ans après sa fermeture, le Resthôtel devien
Six ans après sa fermeture, le Resthôtel devien Actualité Narbonne Six ans après sa fermeture, le Resthôtel devient un Etap Hôtel Le Resthôtel-Primevère ouvert à Narbonne au moment du boum hôtelier périphérique du début de la décennie n'avait dansé qu'un seul été au contraire de son voisin le Fast H ...
Un nouveau président pour les professionnels du
Un nouveau président pour les professionnels du Vie professionnelle Centre Un nouveau président pour les professionnels du Cher Philippe Perrichon de Saint-Armand-Montrond vient d'être élu président de la chambre départementale de l'hôtellerie. Depuis neuf ans Edmond Guémon, patron du «Relais de ...
Un salon entièrement remodelé
Un salon entièrement remodelé L'événement Equip'Hôtel 97 Un salon entièrement remodelé Situé au nord de Paris, à proximité de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle, Equip'Hôtel accueille dans son nouvel espace de Villepinte, plus de mille exposants venus du monde entier. Tous les secteurs de l'hôteller ...
Une enquête sur le tourisme urbain
Une enquête sur le tourisme urbain Vie professionnelle Nantes Une enquête sur le tourisme urbain L'an dernier, l'Office du tourisme de Nantes-Atlantique a mené une vaste enquête sur le comportement des visiteurs de la ville. Au-delà des données chiffrées, les premiers résultats montrent la bonne imag ...
Une solution de plus
Une solution de plus Hébergement Informatique Une solution de plus Fortes de leurs vingt-et-une années d'expérience, les sociétés GHM Gesthotel et GHM Critères annoncent la sortie de leur dernier-né, le logiciel hôtelier «Gesthotel Eole». La grande évolution (ou révolution?) de ce produit résid ...
«Mon seul but a été de réunir la profession»
«Mon seul but a été de réunir la profession» Actualité Jacques Thé sur le départ «Mon seul but a été de réunir la profession» C'est vendredi 19 septembre que sera élu, dans le cadre du salon Equip hôtel à Villepinte, le nouveau président de la FNIH. Un homme qui succèdera à Jacques Thé, pour un mandat d ...



L'Hôtellerie n° 2527 Hebdo 17 septembre 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration