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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2501
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Faillites : + 9% en 1996 En un an, le nombre d'entreprises en dépôt de bilan a progressé de plus de 9% pour s'établir à 64.894 fin 1996. Parmi les raisons de cette détérioration, le durcissement des conditions de marché, une concurrence toujours plus grande e ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Bienvenue en Haute-Marne : A l'initiative de Guy Schlienger, président des Logis de France de Haute-Marne, un nouveau partenariat entre les Gîtes et les Logis vient de voir le jour. Toutes les familles réservant dans les gîtes du département vont recevoir du ...
Bienvenus, mais secondaires
Bienvenus, mais secondaires Restauration Titres-restaurant vus de Dunkerque Bienvenus, mais secondaires L'exemple de cette ville industrielle de 200.000 habitants n'a rien d'original. Les travailleurs mangent d'abord vite dans leur entreprise, au fast-food et chez eux. Et un peu au (vrai) restaurant ...
Bon cru 1997
Bon cru 1997 Actualité Carnaval de Nice Bon cru 1997 Le Carnaval de Nice, roi des sports, vient de se terminer et beaucoup attendaient avec impatience les premiers résultats. En effet, le Carnaval 1997 devait marquer un tournant pour une manifestation plus que centenaire, puisque les responsables de ...
Clarine s'implante en Italie
Clarine s'implante en Italie Actualité Développement Clarine s'implante en Italie Louis Crémèse, patron du groupe Envergure (entité regroupant les enseignes hôtelières Campanile, Bleu Marine, Clarine, Première Classe et les restaurants Côte à Côte), l'avait récemment annoncé dans nos colonnes. Le ry ...
Edito
Edito Lourde tâche L ors de sa prestation télévisée de lundi soir, destinée plus particulièrement à la jeunesse, le président de la République s'est livré à un vaste tour d'horizon afin d'apporter sa vision d'un avenir que certains entrevoient avec difficulté (c'est un euphémisme...). Avec la lancinante, l'o ...
Entre tradition et innovation
Entre tradition et innovation Cafés Salon des cafés, bars, tabacs, brasseries et restaurants Entre tradition et innovation Pour sa septième édition, le salon des bistrots s'ouvre à la restauration. Petite révolution qui, selon Eric Watiez, nouveau commissaire de la manifestation, ne « modifie en rien ...
FAGIHT et Confédération attaquent VVF en justic
FAGIHT et Confédération attaquent VVF en justic Vie professionnelle Paracommercialisme FAGIHT et Confédération attaquent VVF en justice C'est au Tribunal de grande instance de Paris que les deux organisations syndicales attaquent VVF en justice, pour paracommercialisme. Une opération d'envergure ...
Faut pas rêver, mieux vaut en rire
Faut pas rêver, mieux vaut en rire Courriers des lecteurs Tribune libre Faut pas rêver, mieux vaut en rire Lourdes, ce 14 juillet de l'an 2005. Compte rendu de l'assemblée générale du monde du cyclisme au soir d'une dure étape de montagne. Chaque année, depuis une décennie, le tour de France ...
La Confédération élira son président
La Confédération élira son président Vie professionnelle Au Havre les 17 et 18 mars La Confédération élira son président C'est sur le thème «chacun pour soi : la mort pour tous», que la Confédération organise son XXVIIème Congrès national au Havre, au Centre de commerce international. Un congrès un peu parti ...
La volonté des restaurateurs d'assurer la promo
La volonté des restaurateurs d'assurer la promo Restauration Les Tables & Auberges de France répondent La volonté des restaurateurs d'assurer la promotion et la reconnaissance de leur métier ! «Face à une conjoncture économique difficile, des restaurateurs ont décidé, ces dernières années, de se ...
Le parc Astérix tire son épingle du jeu
Le parc Astérix tire son épingle du jeu Actualité Conjoncture Le parc Astérix tire son épingle du jeu Le village gaulois a perdu près de 100.000 visiteurs l'an passé. Il a néanmoins maintenu son chiffre d'affaires. Depuis 1989, date d'ouverture du Parc Astérix situé à 35 kilomètres au Nord de Par ...
Les garanties à souscrire en cas de rénovation
Les garanties à souscrire en cas de rénovation Actualité juridique Echo de l'assureur conseil Les garanties à souscrire en cas de rénovation d'hôtel L'hôtelier qui entreprend une rénovation importante de son établissement doit s'entourer de précautions. Avant toute chose, s'il ferme son établissement ...
Que faire de ses économies en 1997 ?
Que faire de ses économies en 1997 ? Actualité juridique Votre argent Que faire de ses économies en 1997 ? Pour de nombreux épargnants, il est déjà certain que l'année 1997 sera une mauvaise année pour leurs économies. En effet, alors que les taux ne cessent de baisser, les pouvoirs publics augmenten ...
Quels sont les affichages obligatoires dans la
Quels sont les affichages obligatoires dans la Courriers des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Quels sont les affichages obligatoires dans la chambre d'hôtel ? Afin d'être en règle avec la Direction de la concurrence, de la consommat ...
Rejoignez Internet avec L'Hôtellerie
Rejoignez Internet avec L'Hôtellerie L'événement Branchez-vous Rejoignez Internet avec L'Hôtellerie Consulter les articles de L'Hôtellerie , consulter les annonces, mais aussi accéder à tous les sites du web, c'est ce que vous pouvez désormais faire grâce à la connexion que vous offre L'Hôtellerie . ...
Sphère International et NH Hoteles s'unissent p
Sphère International et NH Hoteles s'unissent p Actualité Espagne Sphère International et NH Hoteles s'unissent pour développer Ibis Les deux groupes hôteliers viennent de créer une société d'exploitation hôtelière commune, baptisée SODEHECO et basée à Madrid, afin d'implanter rapidement la chaîne frança ...
Série noire à Strasbourg
Série noire à Strasbourg Actualité Braquages Série noire à Strasbourg Les hôteliers strasbourgeois sont inquiets : six braquages nocturnes ont été commis en une semaine, fin février, dans différents établissements de la ville. Une septième affaire similaire a eu lieu à Colmar. Les tiroirs-caisses on ...
Un mois de janvier frisquet pour l'hôtellerie i
Un mois de janvier frisquet pour l'hôtellerie i Conjoncture Baromètre mensuel L'Hôtellerie-FNIH Un mois de janvier frisquet pour l'hôtellerie indépendante L'année 1997 démarre mollement. A l'exception des hôtels trois étoiles dont le taux d'occupation stagne, les autres établissements ont hébergé m ...
Un partenaire indispensable
Un partenaire indispensable Equipement Mil'Achat Un partenaire indispensable Mil'Achat est un catalogue de vente par correspondance lancé en octobre 1996. C'est avant tout un outil d'achat performant pour les professionnels des CHR et les collectivités qui désirent gérer leur temps et leur argent dan ...
Une trentaine d'unités pour 1997
Une trentaine d'unités pour 1997 Restauration Quick Une trentaine d'unités pour 1997 En 1996, la chaîne de restauration rapide Quick a servi 140 millions de repas en France à travers 258 unités. Dans un contexte économique difficile, Quick affiche cette année une progression de ses ventes de 10% à 2, ...
«Les politiques ont fait preuve d'une naïveté c
«Les politiques ont fait preuve d'une naïveté c Actualité Paul Dubrule et Gérard Pélisson parlent du dossier Méridien «Les politiques ont fait preuve d'une naïveté coupable» L'affrontement entre Forte et Accor a été long et douloureux au cours de l'année 1994. L'enjeu était de taille : Air France, ...



L'Hôtellerie n° 2501 Hebdo 13 mars 1997

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