Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2492
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Le Carl Gustaf Insignia Resorts : L'hôtel Carl Gustaf Resort, situé à Saint-Barthélemy, vient de rejoindre le réseau Insignia Resorts. Marque appartenant au groupe britannique Reed Travel, cette chaîne d'hôtels indépendants de luxe comprend désormais 49 établ ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Welbilt France rachète le fabricant industriel Guyon : C'est au travers de sa filiale Technyform Productions que Welbilt France vient de racheter les actifs de la société Guyon. Spécialisée dans la fabrication de self-service, cette entreprise compte 90 personnes po ...
Boycott à la sétoise
Boycott à la sétoise Actualité Taxe professionnelle Boycott à la sétoise Manifestation devant la Chambre de commerce et d'industrie avec blocage de la circulation, refus de paiement : la FNIH Sète-Bassin de Thau monte spectaculairement au créneau contre la taxe professionnelle, en souhaitant que le m ...
Dernier réveillon à «l'Hôtel de l'Iroise»
Dernier réveillon à «l'Hôtel de l'Iroise» Actualité Pointe du Raz Dernier réveillon à «l'Hôtel de l'Iroise» Après 46 ans de bons et loyaux services, Marie Le Coz, 77 ans, achève cette année sa carrière d'hôtelière à la Pointe du Raz. « Le 30 décembre, c'est complet. Le 31 aussi et le lendemain, c ...
Edito
Edito Drôles d'étrennes S ous prétexte de préserver l'équité entre tous les citoyens en matière de fiscalité, le Conseil d'Etat vient de donner un avis défavorable à la mesure que Bercy avait prise en faveur des petits hôtels à la demande du ministère du Tourisme : à savoir une exonération de la redevance TV ...
Fils de la semaine
Fils de la semaine Au fil de la semaine * Le Cordon Bleu s'offre un département Vins : L'Ecole de cuisine et de pâtisserie Le Cordon Bleu de Paris vient de créer un département vins. C'est à Patricia Gastaud-Gallagher, professionnelle et journaliste du vin, que Le Cordon Bleu a fait appel pour gérer ...
Fiscalité
Fiscalité Vie professionnelle En direct de Bruxelles FISCALITÉ Régime définitif de TVA - priorité majeure La Commission européenne a organisé les 4 et 5 novembre à Bruxelles une Conférence d'information sur son plan d'action pour un nouveau régime de TVA. En effet, le 22 juillet 1996, la Commiss ...
Guy Obozil succède à Alain Jacquier
Guy Obozil succède à Alain Jacquier Vie professionnelle Bourgogne Guy Obozil succède à Alain Jacquier Une page a été tournée le 16 décembre à la Fédération syndicale de l'industrie hôtelière de Bourgogne : président depuis 14 ans, Alain Jacquier avait annoncé l'an dernier qu'il ne demanderait pas le ...
Jean-Marc Espalioux aux commandes d'Accor
Jean-Marc Espalioux aux commandes d'Accor Actualité Jean-Marc Espalioux aux commandes d'Accor Réunis en assemblée générale, le mardi 7 janvier, les actionnaires et administrateurs du groupe Accor ont approuvé le changement de mode d'administration de la société par l'institution d'un directoire et d'un ...
La redevance TV ne baissera pas
La redevance TV ne baissera pas L'événement Pour les petits établissements La redevance TV ne baissera pas En raison d'un avis défavorable du Conseil d'Etat, le gouvernement a retiré son projet de réforme diminuant la redevance télévision pour les petits établissements hôteliers. C'est le régime actu ...
La redevance baisse de 20% à Marseille
La redevance baisse de 20% à Marseille Vie professionnelle En échange d'une Charte de qualité des terrasses La redevance baisse de 20% à Marseille Après six mois de discussions, la ville de Marseille et l'Union CHR 13 ont élaboré une «Charte de qualité des terrasses». Objectif : améliorer l'esthétiqu ...
Le malheur des uns...
Le malheur des uns... Actualité Lyon Le malheur des uns... En fin de semaine dernière, les importantes chutes de neige ont paralysé le trafic..., mais fait le bonheur de certains hôteliers lyonnais dont les établissements ont affiché «complet». Le jeudi 2 janvier 1997 sera classé parmi les «bonne ...
Les professionnels menacent...
Les professionnels menacent... Vie professionnelle Sarthe Les professionnels menacent... Dans la Sarthe, les professionnels réclament un allégement des charges, l'alignement de la TVA, des garde-fous contre le paracommercialisme, etc. A l'instar de leurs voisins, les professionnels de la Sarthe v ...
Merci Monsieur Arthuis pour tous les petits
Merci Monsieur Arthuis pour tous les petits L'événement Ils réagissent Merci Monsieur Arthuis pour tous les petits D e qui vous moquez-vous Monsieur le ministre des Finances ? Les hôteliers traditionnels bien présents à la CFHRCD ont cru en la parole de Monsieur Pons, leur ministre de tutelle. Auraient ...
Index 1996 Decoration
Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 Décoration
Index 1996 Restauration
Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 Restauration
Un recentrage difficile
Un recentrage difficile Rétrospective 96 Restauration Un recentrage difficile Après une année 1995 très difficile, 1996 n'a pas été plus brillante. Syndrome de la vache folle et crise économique ont eu des conséquences réelles sur la pérennité de certains restaurants. Heureusement, certains ont profi ...
Une année mouvementée 1
Une année mouvementée 1 Rétrospective 96 Hôtellerie Une année mouvementée Partenariats divers, cessions d'hôtels, dépôts de bilan... les douze derniers mois ont été riches en événements dans le monde hôtelier. Sur fond de morosité ambiante, notamment en Europe, les leaders ont renforcé leurs positions. P ...
Une année mouvementée 2
Une année mouvementée 2 Rétrospective 96 Hôtels & Compagnie veut lancer un réseau d'hôtels de charme Tout en poursuivant la cession de son patrimoine immobilier (avec notamment la mise en liquidation judiciaire de la Société Hôtelière d'Investissement), le groupe de l'hôtellerie, présidé par Gilles Do ...
Union au sein d'une Fédération régionale
Union au sein d'une Fédération régionale Vie professionnelle Haut-Rhin/Bas-Rhin Union au sein d'une Fédération régionale A eux deux, les syndicats haut-rhinois et bas-rhinois représentent près de 3.000 adhérents pour un secteur qui représente en Alsace 5.200 entreprises et fait vivre environ 24.000 p ...
billet
billet Vie professionnelle Billet d'humeur En forme de reconnaissance au journal qui toute l'année martèle par des mots cadencés, circonstanciés, le moral des troupes des cafés, hôtels, restaurants, encore en état d'avancer T el le «Tambour d'Arcole», L'Hôtellerie a le mérite d'entraîner les professio ...



L'Hôtellerie n° 2492 Hebdo 09 janvier 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration