Le président de la FIH 13 et Provence Alpes Côte d’Azur défend depuis longtemps la viabilité économique de ces établissements. Représentant ... [+] Lire la suite
L’association des Toques françaises lance la huitième édition du Trophée Jean Delaveyne 2009, présidé cette année par Jacques Chibois... [+] Lire la suite
MPI France Suisse, l’organisation internationale des professionnels de l’événementiel, a désigné Nicolas Desanti, directeur régional PACA... [+] Lire la suite
Créé par l’Association Interprofessionnelle des Vins Biologiques du Languedoc-Roussillon et conçu pour des professionnels, Millésime Bio... [+] Lire la suite
Les 6, 7 et 8 novembre prochain, salle du Dôme à Carcassonne, se tiendra la deuxième édition du Festival des saveurs en Aude pays cathare... [+] Lire la suite
En pleine saison (propice aux débordements) et pour répondre à certaines critiques du grand public, Christine Pujol reprend son bâton de ... [+] Lire la suite
D’accord, la profession a encore beaucoup à faire en matière de communication face au déferlement démagogique des médias après la baisse de... [+] Lire la suite
Soirées 'illicites' pour des clubs sportifs d'Aix-en-Provence. Le président de la Fédération de l'industrie hôtelière des Bouches-du-Rhône... [+] Lire la suite
L’objectif du concours, organisé par Lactalis, est de laisser libre cours à sa créativité en utilisant une préparation Président... [+] Lire la suite
Ancien directeur de l'Office de Tourisme et des congrès de Paris et d'Odit France, Christian Mantéi vient d'être nommé directeur général... [+] Lire la suite
La réunion d’installation des membres du Comité de suivi du contrat d’avenir de la restauration a eu lieu à Bercy mercredi 22 juillet.... [+] Lire la suite
Le Siahm aura lieu les 10 et 12 octobre 2010 au Grand-Palais de Lille. Ce salon réunit les professionnels de la restauration et des métiers... [+] Lire la suite
Le couple a été félicité par le maire Roland Ries pour leur participation au rayonnement international de la capitale alsacienne et européenne. [+] Lire la suite
Le secrétaire d'état au tourisme a présenté le comité de suivi du contrat d'avenir de la restauration. Celui-ci se réunira trois fois par... [+] Lire la suite
L’Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée (Uppia) a remis au Secours populaire un chèque de... [+] Lire la suite
Christophe Fourlial, chef Lenôtre, vient de remporter le trophée de l’Assiette d’or 2009, à l’occasion du ball-trap des chefs qui s’est... [+] Lire la suite
C’est au Domaine Gambert De Loche à Tain-l’Hermitage et entouré de nombreux professionnels des métiers de bouche, que Jean-Luc Grisot,... [+] Lire la suite
Les ‘Toques et Sans cravate’ organisent la course des patrons de cafés entre Calais et Douvres. [+] Lire la suite
Dans l’euphorie de l’entrée en vigueur de la baisse de la TVA sur la restauration, vous n’avez peut-être pas remarqué la circulaire DGT... [+] Lire la suite
15 jours après la mise en place du taux de TVA à 5,5, un restaurateur sur deux a répercuté la baisse sur ses prix, d'après les chiffres de... [+] Lire la suite
Restaurateurs de France souffle ses dix bougies. 400 membres et un guide diffusé à plus de 40 000 exemplaires. Création à la rentrée de son... [+] Lire la suite
Quelques semaines après avoir son lancement par des professionnels de Loir-et-Cher et par la Chambre de commerce, le label "qualité maître... [+] Lire la suite
Selon le secrétaire d’Etat au tourisme, Hervé Novelli, actuellement, un restaurateur sur deux joue la baisse des prix. Face à ce constat,... [+] Lire la suite
Pour la 3e année consécutive, la société Séminaires Business Events organise au Parc Chanot à Marseille, les 22 et 23 octobre... [+] Lire la suite
Le propriétaire de l’Hôtel Jules César et du restaurant Lou Marques, Michel Albagnac, 87 ans, avait réuni une foule d’amis le 10 juillet [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?