Didier Chenet président du Synhorcat et Thierry Mariani député du Vaucluse et président du groupe d’étude Hôtellerie, restauration, loisirs... [+] Lire la suite
Le président de l'Union patronale de l'industrie hôtelière nous présente en avant première la campagne anti-bruit lancée dans la capitale... [+] Lire la suite
Vinexpo 2009 se tiendra du 21 au 25 juin. Si les exposants doivent être aussi nombreux, on attend 5 000 à 10 000 visiteurs... [+] Lire la suite
Plus de 320 professionnels sont aujourd’hui ‘ambassadeur des métiers’. Des hommes et des femmes ‘expérimentés’ qui souhaitent faire... [+] Lire la suite
François Gagnaire donne des cours régulièrement dans les cuisines de son restaurant pour les particuliers. Comme certains... [+] Lire la suite
Frantz Hotton est nommé Directeur Marketing et Commercial de Pernod. Agé de 44 ans, il est diplômé de l’ESCP. Frantz... [+] Lire la suite
A l’occasion de la remise du GaultMillau d’or, trophée Villeroy&Boch à Pascal Nibaudeau du Régent Grand Hôtel et de la sortie du magazine... [+] Lire la suite
La Faghit vient d'annoncer le classement dans la nouvelle catégorie 5 étoiles de plusieurs hôtels de Courchevel. Le syndicat s'était... [+] Lire la suite
C'est hier à l'institut Paul Bocuse d'Ecully que s'est tenu la finale du Trophée Masse qui a vu la victoire de Thierry Brenuchot du... [+] Lire la suite
A l’occasion de l’étape Normande de son tour de France des régions pour expliquer aux les engagements de la profession en contrepartie de... [+] Lire la suite
Premières Journées de la Fédération nationale de la restauration française (FNRF), cette semaine en Franche-Comté. Durant deux jours, les... [+] Lire la suite
Sous la houlette de Patrick Proust, directeur du Promocash de Châtellerault, trois journées ‘portes ouvertes’ se sont déroulées du 3 au 5... [+] Lire la suite
16 cafés de Strasbourg adhèrent aujourd’hui à Service en tête. Tous ont décidé de s’engager dans une campagne de prévention routière, en... [+] Lire la suite
C’est à Stockholm que s’est tenu les 7 et 8 mai, la 59ème assemblée générale de l’Hotrec. La bonne nouvelle du taux réduit de TVA pour le... [+] Lire la suite
Quelque 170 professionnels isérois ont assisté, mardi 26 mai dernier, à la réunion d’information sur les modalités d’application de la baisse... [+] Lire la suite
La deuxième édition du festival Cultures et Saveurs d'Europe se tiendra du 2 au 12 juillet à Strasbourg. Passant de 4 à 10 jours, il... [+] Lire la suite
À la veille de l’entrée en vigueur de la baisse de la TVA sur la restauration au 1er juillet prochain, il est évidemment naturel que... [+] Lire la suite
C'est le 8 juin prochain à l'institut Paul Bocuse à Ecully (69) que se tiendra la finale du Trophée Masse qui réunira un jury prestigieux... [+] Lire la suite
La troisième édition de la manifestation Toques et Porcelaines, qui se déroulera à Limoges du 18 au 20 septembre, réunira des chefs... [+] Lire la suite
Plus qu'une institution, une référence internationale, l'Académie Culinaire de France (ACF), une des plus anciennes sociétés œuvrant pour... [+] Lire la suite
Pour l’hôtellerie et la restauration, l’Europe, c’est l’Hotrec. Soit une quarantaine d’associations, 1,6 million d’entreprises, 9 millions... [+] Lire la suite
Loin de se contenter d’organiser à Bordeaux des City Tours à bord de cars cabriolet, Odile Candessanche développe également une activité... [+] Lire la suite
Cette récompense sera décernée pour trois spécialités : la cuisine, la sommellerie et le service. Le concours aura lieu lors du salon alsacien... [+] Lire la suite
Une centaine de professionnels se sont retrouvés autour de Dany Deleval pour l’assemblée générale annuelle de l’Umih Nord. Un moment... [+] Lire la suite
Le Conseil d'Etat vient de donner raison à l'Umih. A la suite de la requête présentée par le syndicat de la rue d'Anjou, celui-ci... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?