Rendez-vous à Sirha Green les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon

[Publi rédactionnel] Sirha Green concentre, les 8 et 9 juin prochains, les acteurs d'un food service engagés pour une alimentation responsable et qui s'inscrivent dans les valeurs du développement durable : économique, social et environnemental.

Publié le 20 mai 2022 à 12:05

Des produits locaux ou labellisés aux équipements écoconçus en passant par des initiatives sociales et technologiques, Sirha Green présente des solutions durables applicables dans tous les domaines du food service et s’adresse à tous ceux qui s’engagent dans une création de valeur vertueuse. Il est le soutien et le tremplin qui permet la réassurance des uns et le passage à l’action des autres.

Plus qu’un simple salon, Sirha Green est une invitation à repenser les approches et les métiers du food service et de l’alimentation, à remettre la nature, le rapport à la terre au cœur de nos engagements, à l’heure où l’écologie est devenue l’enjeu majeur de notre société.

Sirha Green revient en 2022 à Eurexpo Lyon avec 7 parcours pour qualifier une offre responsable :
- Réduction des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Alternative au plastique.
- Produits : locaux, free from, labellisés.
- Économie de ressources et écoconception.
- Initiatives sociales et solidaires.
- Grandes et moyennes surfaces et distribution spécialisée.
- Fabrication à façon (Sirha Made).

En plus de cette offre exposants, le Sirha Green Forum traite des sujets d’actualité comme la Loi Egalim et la FoodTech, mais aussi de fond comme l’élevage de poisson, le café ou la résilience alimentaire. Ces tables rondes invitent à débattre chefs cuisiniers, fournisseurs de matières premières mais également d’équipements et autres producteurs, parmi lesquels Alessandra Montagne (Nosso), Christian Têtedoie (Restaurant Christian Têtedoie), Gauthier Chapuis (conseiller chargé de l’alimentation locale auprès de la Ville de Lyon), Transgourmet, Fanny Borrot (Refugee Food), etc.

Cliquez ici plus d’infos.

Cliquez ici pour obtenir votre badge visiteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024