Covid-19 : Lieux les plus propices aux contaminations, le nouveau point de l'institut Pasteur

Publié le 26 novembre 2021 à 18:33

Une étude de l’institut Pasteur parue le 26 novembre dans The Lancet Regional Health Europe, fait un nouveau point sur les lieux de contamination les plus fréquents face à l’épidémie de Covid-19. Menée du 23 mai au 13 août dernier - alors que les températures estivales permettaient facilement d’aérer les locaux - , cette enquête suit 12 634 personnes testées positives entre le 23 mai et le 13 août, leur demandant où elles ont été exposées au virus.

L’institut Pasteur indique sans surprise que les lieux clos et mal ventilés - bars, soirées privées ou en boîtes de nuit - sont les plus propices aux contaminations. Aucun surrisque n'a en revanche été noté à cette période pour les restaurants, "probablement parce qu'on était en plein été et qu'on pouvait largement ouvrir les fenêtres et mettre les gens en terrasse", explique l'épidémiologiste Arnaud Fontanet, le responsable de l'étude.

"La conséquence pratique, c'est de rappeler l'importance de l'aération et du port du masque”, insiste-t-il. Des précisions toujours utiles à rappeler, alors que la France est confrontée à une cinquième vague et que la découverte d’un nouveau variant sud-africain inquiète les scientifiques.

Covid19 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024