Association des Cuisiniers de la République française : intronisations et distinctions

Yvelines Le 16 octobre dernier se tenait dans les Yvelines l'assemblée générale des Cuisiniers de la République française. L'occasion d'introniser de nouveaux membres et de remettre des distinctions.

Publié le 21 octobre 2021 à 19:23

Les membres de l’Association des Cuisiniers de la République ont accueilli leur nouveau vice-président Romain Besseron, chef des cuisines de l’hôtel Matignon, et leur nouveau président d’honneur Fabrice Desvignes, chef des cuisines du palais de l’Elysée. Ce dernier s’est vu remettre la médaille d’honneur de l’association des mains de Guillaume Gomez.

Cette année, l’Assemblée a également voulu rendre hommage aux chefs de la République qui ont oeuvré dans l’ombre de l’Association Les Chefs avec les Soignants, créée en mars 2020 sous l’impulsion de l’Assistance Publique-Hôpitaux, de Guillaume Gomez et de Stéphane Méjanès, journaliste culinaire, lorsque le personnel soignant était durement éprouvé par la crise sanitaire de la COVID-19. Des médailles d’honneur ont ainsi été décernées aux chefs Florian Michel, professeur de cuisine au campus des métiers de Brest (29), et à Olivier Chapuis, chef cuisinier du Lycée des métiers Charles de Gaulle à Pulversheim (68) encadrant restauration au Lycée Dupuy de Lôme à Lorient (56).

L’Association a également honoré Jean-Jacques Brot, préfet des Yvelines, ainsi que Jean-Christophe Broudy, chef cuisinier pour le département des Yvelines et Cyril Chauvin, chef cuisinier de la préfecture. Enfin, Guillaume Gomez a remis les insignes de chevalier de l’ordre du Mérite Agricole à Antoine Dias Romalho, professeur au Lycée hôtelier d’Argelès-sur-Mer pour ses nombreuses actions en faveur des personnes âgées en EPHAD et des personnes en situation de handicap.

#cuisiniersdelarepublique# association #distinctions# #intronisation# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024