La franchise se maintient en 2020 malgré la crise

La Fédération Française de la Franchise vient de publier les chiffres de la franchise en 2020, qui montrent une certaine résilience face à la crise.

Publié le 16 avril 2021 à 11:37

Principaux chiffres :

  • 1 927 franchiseurs
  • 78032 franchisés
  • 63,88 milliards d’euros de chiffre d’affaires
  • 668 032 emplois
  • Le nombre de points de vente franchisés reste stable
  • La franchise affiche un très léger recul de son chiffre d’affaires (-5,8%) dû notamment à la fermeture des restaurants et des commerces dits ‘non-essentiels’
  • La franchise résiste mieux que les succursales qui sont en recul de 10% de CA
  • La restauration rapide arrive au 4ème rang des secteurs de la franchise (en terme de chiffre d’affaires avec 5,42 milliards d’euros mais affiche une baisse de 16,4%). Elle représente 208 enseignes (-9,2%) et 6 658 points de vente (+ 4,4%). Elle reste dans le top 5 en nombre d'enseignes (3ème place) comme en nombre de points de vente (5ème place)
  • En 2020, ce sont les services aux entreprises (nettoyage, travail temporaire, coaching, courtage et stockage) qui ont le plus augmenté leur chiffre d’affaires (+25,2%).

franchise #FFF #véroniquediscoursbuhot# #fédérationfrançaisedelafranchise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024