Antoine Pettier est l'un des deux Français qualifiés pour la finale d'AICR World's Best Receptionist

Publié le 19 avril 2021 à 17:54

C’est son premier concours et le voici pourtant projeté sur la scène internationale de l’AICR World’s Best Receptionnist (Trophée Campbell). Antoine Pettier est un jeune réceptionniste en poste à l’Aston La Scala à Nice depuis juillet 2019 et c’est sur les conseils du directeur général de l’hôtel, Eric Trolliard, qu’il s’est lancé dans l’aventure. Des sélections en quatre étapes, qui ont eu lieu début avril. « Il fallait d’abord se présenter au travers d’une courte vidéo préalablement enregistrée. Sur place, il y avait un QCM, puis un tête à tête avec des professionnels du secteur qui interrogent les candidats. On m’a par exemple demandé quels sont les challenges de l’hôtellerie ou quelles sont les qualités d’un chef d’équipe ? » confie Antoine Pettier. Pour finir, les prétendants au titre, ont été mis en situation. Ils devaient alors faire face à plusieurs cas de figure, plus compliqués ou subtils, tout en restant dans les codes métier. Le tout en anglais. La finale est prévue cette semaine avec deux jours d’épreuves à huis clos et l’annonce des résultats se fera en ligne et en direct le 24 avril. L’événement devait avoir lieu à Genève en Suisse, malheureusement les conditions sanitaires en Europe ne le permettent pas. Tout se fera donc en visio-conférence. Pour cette dernière ligne droite, Antoine Pettier a été coaché par Véronique Baribaud, présidente de l’AICR Côte d’Azur. La France sera également représentée par Clémence Mauray, du Four Seasons Hotel George V Paris.

Pour réserver votre place pour assister aux résultats : inscription ICI 

#antoinepettier# #clémencemauray# #érictrolliard# #véroniquebaribaud# AICR réception Concours #aicrworldsBestReceptionist# trophée


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - AJACCIO

Rech. h/f Second de cuisine ou Commis chaud petite structure 50 couverts par service carte réduite accompagné d'un chef commis froid et un plongeur carte réduite 5 ans expérience, logé, commission 2600 2800. aureliagaffory@yahoo.fr

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - MONTVALEZAN

CHEF DE PARTIE (H/F) Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993. Saison été 2024 : Nous recrutons un/une Chef(fe) de partie pour les restaurants de l'hôtel, l'ALPAGIO (bistronomique) et le SOLARIO (terrasse p

Posté le 18 avril 2024

Chef de rang H/F

78 - LA QUEUE LES YVELINES

Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang, pour un CDI 39h,coupure, deux jours de repos consécutifs, ambiance décontractée et dynamique, salaire selon expérience. Poste à pourvoir à partir du 01/06/24.Restaurant à La Queue Lez Yvelines 78940. Contact par mail sur lacuisinedesgarnements@gmail.com

Posté le 18 avril 2024