Le salon du fromage et des produits laitiers : du 23 au 26 février à Paris porte de Versailles

Publié le 18 février 2020 à 12:28

La 16e édition du salon du fromage et des produits laitiers se déroulera du 23 au 26 février 2020 au parc des expositions de Paris porte de Versailles, pavillon, 7.3. 280 exposants de 14 pays seront présents. Cette année, l’Espagne est à l’honneur. 46 producteurs et institutionnels en provenance de toutes les régions productrices espagnoles vont faire découvrir aux visiteurs la diversité de leurs fromages comme le Manchego, le queso Tetilla, le Picon ou encore la Torta del Casar.

De nombreux concours auront lieu : le concours de la lyre d’or qui récompense le savoir-faire dans la création d’un plateau de fromages. Le concours du service du fromage au restaurant "L’assiette de fromages", l’objectif est de mettre en lumière la synergie des professions autour du fromage…

Et deux nouveaux concours seront organisés cette année. "L’Assiette de fromages" et le concours "Un des meilleurs apprentis de France crémier-fromager".

La Fédération des Fromagers de France a organisé auprès de ses adhérents crémiers-fromagers un jeu concours photos. Les candidats avaient la possibilité de participer au concours dans deux catégories : "Geste du

crémier-fromager" et "Plateau et préparation fromagère". Les trois photos lauréates dans chaque catégorie seront exposées sur le salon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

83 - LA MOLE

Pour notre Restaurant Bar/Brasserie situé au cœur du domaine**** LE PACHA CAÏD dans le Var (83), nous sommes à la recherche de notre futur(e) MANAGER H/F : VOTRE POSTE - Poste à pourvoir de début mai jusqu'à septembre - Salaire de 2400e à 2700e net mensuel selon profil - Poste nourri/logé seul

Posté le 19 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

14 - DEAUVILLE

Au cœur du centre ville, à quelques pas des mythiques planches de Deauville et de sa plage aux parasols multicolores, l'Hôtel Barrière Le Normandy propose 270 chambres et suites, un Spa unique, un restaurant et un bar apprécié pour son ambiance cosy. Sous la responsabilité de notre Responsable

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant, ARCACHON 1900, front de mer, spécialité poissons et fruits de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie poisson, et 1 commis en pâtisserie. Contrat 42h hebdo, 2 jours repos, heures supplémentaires rémunérées (badgeuse). Salaire commis à partir de 1900€ net Salaire che

Posté le 19 avril 2024