Réaction de Pascal Droux, président du GNI-Fagiht, après le terrible incendie de Courchevel

Publié le 21 janvier 2019 à 15:31

"Nous sommes catastrophés par l’aspect humain, avec deux décès, des blessés et des saisonniers qui se retrouvent sans rien du jour au lendemain. On sait que le bâtiment hébergeait des saisonniers de la station : il est important de souligner que les hôteliers-restaurateurs de la station ont toujours essayé d’apporter des solutions au logement des saisonniers. Ils ont d’ailleurs des saisonniers qui travaillent depuis de nombreuses années pour eux. Le bâtiment se trouve au-dessus d’une marque de luxe, au cœur de la station ce qui  permettait aux saisonniers de rejoindre leur lieu de travail à pied. Nous ne savons ce qui s’est passé. L’enquête le dira. Mais ce drame nous fait toucher du doigt le problème du logement des saisonniers, qui est un problème majeur. Tous les commerçants de Couchevel sont obligés de faire appel à des saisonniers. Les stations de montagne, même les plus luxueuses, ne fonctionnent pas toute l’année. Le développement des locations de meublés sur les plateformes n’a fait qu’accentuer la crise du logement des saisonniers. La montagne se retrouve avec une pénurie de logements et pourtant des lits froids. En tant que responsable syndical, je dois malheureusement le rappeler."

Travail saisonnier incendie #Courchevel# #PascalDroux#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

(83) Restaurant de plage standing, cuisine méditerranéenne, recherche h/f pour début mai: CHEF CUISINE Nourri(e) logé(e). CV, photo: teamgaou2024@gmail.com No.156Z8880

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024