Qui sont les touristes britanniques qui visitent Paris et sa région ?

Les britanniques représentent près de 10 % des clientèles étrangères, tous pays confondus.

Publié le 21 août 2018 à 12:33
Catégorie socioprofessionnelle :

Un tiers d'entre eux sont des employés

Un autre tiers : des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

40 ans (la moyenne de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

8 sur 10 viennent d'Angleterre, et parmi eux plus de 34 viennent du Grand Londres

Comment viennent-ils ?

Plus de 34% viennent en avion

40 % par le train

Plus des 3/4 viennent pour motifs personnels

31% viennent en couple

26% en famille

Durée du séjour moyen :

3,4 nuits

Leur hébergement :

71% choisissent l'hôtel (49% en 3 étoiles, 41 % en haut de gamme)

Plus de 3% les gîtes et chambres d'hôtes

Côté dépenses :

47% sont consacrés à l'hébergement

26% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

95% sont satisfaits de leur séjour

93% de leur hébergement

92% de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - VALLORCINE

Cuisine maison et inventive, des produits frais et des plats sans cesse reinventes, voilà la cuisine du café comptoir. Recherchons pour assister notre chef un second h/f motivé et passionné de cuisine. Ayant déjà une exp. en cuisine au froid, chaud comme en pâtisserie.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

(Valmorel) recherche saison été (juillet/ août): SECOND de CUISINE, CUISINIER, PLONGEUR h/f. Logé(e)s, nourri(e)s. Formation assurée. 06.81.37.57.89. latableduberger73@orange.fr No.155S4805

Posté le 25 avril 2024

Chef Sommelier(e)

44 - NANTES

Restaurant 1* Nantes, recherche début Juin CDI: CHEF SOMMELIER(E). Congés dimanche et lundi +une demi-journée /semaine 39H. Salaire: 2200€ net, info@manoir-regate.com No.152P2448

Posté le 25 avril 2024