Qui sont les touristes britanniques qui visitent Paris et sa région ?

Les britanniques représentent près de 10 % des clientèles étrangères, tous pays confondus.

Publié le 21 août 2018 à 12:33
Catégorie socioprofessionnelle :

Un tiers d'entre eux sont des employés

Un autre tiers : des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

40 ans (la moyenne de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

8 sur 10 viennent d'Angleterre, et parmi eux plus de 34 viennent du Grand Londres

Comment viennent-ils ?

Plus de 34% viennent en avion

40 % par le train

Plus des 3/4 viennent pour motifs personnels

31% viennent en couple

26% en famille

Durée du séjour moyen :

3,4 nuits

Leur hébergement :

71% choisissent l'hôtel (49% en 3 étoiles, 41 % en haut de gamme)

Plus de 3% les gîtes et chambres d'hôtes

Côté dépenses :

47% sont consacrés à l'hébergement

26% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

95% sont satisfaits de leur séjour

93% de leur hébergement

92% de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

CHEF DE PARTIE H/F L'Hôtel Altitude***, ne se conforme pas à une série de critères mais touche par son esthétique, son emplacement et son histoire : c'est une vraie rencontre avec un lieu mais aussi un propriétaire. Seul établissement de la station à posséder une piscine extérieure, il est le lieu

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - LE CANNET

Bistrot A Casetta spécialités Corses recherche un(e) Second de cuisine (poste froid + dessert). Carte à l'ardoise, produits frais. 2j repos consécutifs Dimanche/Lundi en Hiver. Uniquement service soir et Dimanche de repos en Eté. Minimum 5 ans d’exp. Acasetta.lecannet@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant (3ème) recherche h/f CHEF de PARTIE (minimum 5 ans d'expérience). Pas de coupure. 06.89.23.17.69 No.153P2417

Posté le 25 avril 2024