L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Crise sanitaire : trois nouveaux départements confinés — À Colmar, on teste les UV comme méthode anti-Covid — L'assureur AXA une nouvelle fois condamné à indemniser un restaurateur... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 mars 2021 à 12:22
L'actu de la semaine en bref

Le ministre de la Santé, Olivier Véran, a annoncé jeudi 25 mars, que la Nièvre, le Rhône et l’Aube rejoindraient les 16 départements déjà confinés dès ce vendredi minuit et pour 4 semaines.

Touché de près par la première vague du coronavirus, Eric Girardin expérimente un processus anti-Covid, dans son restaurant La Maison des Têtes.

Nouveau revers pour l’assureur AXA. À Besançon (Doubs), un restaurateur a obtenu indemnisation de sa perte d’exploitation consécutive au Covid-19 pour ses trois établissements. L’assureur vient de lui verser 460 000 € de provision, dans l’attente d’un chiffrage plus précis réalisé par un expert, attendu au plus tard d’ici à quatre mois.

L'article qui intéresse

Ombres et lumières des dark kitchens

SOS Experts : la sélection de la semaine

Masse salariale pour un hôtel-restaurant 4 étoiles : comment la calculer ? Réponse sur : Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)

Facebook
 
Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs, sur Facebook
Twitter

Pyrénées-Orientales : l'Umih demande l'ouverture des terrasses de restaurant à titre expérimental dès le 1er avril, sur Twitter

Instagram

Sébastien Broda, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Instagram  

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024