Quelle est la clientèle d'affaires à Paris et en IDF

En 2017, 16,3 millions de voyageurs ont séjourné à Paris et sa région dans le cadre d'un déplacement professionnel ou mixte. Ils ont ainsi généré presque 7,9 milliards d'€ soit près de 40% de la consommation touristique de la région capitale nous apprend les Repères de l'activité touristique publiés par le Comité Régional du Tourisme Paris IDF.

Publié le 12 juillet 2018 à 16:22

Profil moyen de la clientèle d'affaires ou mixte :
 
À 60 %, c'est un homme, âgé en moyenne de 41 ans

À 68 %, il vient de France, à 17%, de l'Union Européenne

À 74 %, il séjourne en hébergement marchand et principalement dans l'hôtellerie

À 92 %, il est repeater, le voyageur professionnel est un fidèle de la destination À 71%, il souhaite revenir d'ici 1 à 2 ans

Poids de la clientèle d'affaires :

5 ,4 milliards d'€ de retombées économiques directes et indirectes, et 84 600 emplois (équivalent temps plein) : c'est l'impact économique du secteur des congrès et salons à Paris Ile-de-France en 2016.

20,2 milliards d'€ : c'est le chiffre d'affaires réalisé par les entreprises exposant sur les salons.

12,7 millions de visiteurs dans les 20 principaux sites franciliens accueillant des événements d'entreprises.

Autres chiffres concernant le clientèle d'affaires venues en avion, en train ou par la route à Paris Ile-de-France :


Nombre de séjours

16,3 millions

Consommation touristique :

7,9 milliards d'€

Nombre de nuitées :

60,7 millions

Budget moyen :

484 € par personne

 activité touristique Paris région tourisme  affaires


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie recherche un/e commis de cuisine pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse propose une cuisine de qualité qui évolue au gré des saison afin de s'adapter aux saisons et aux récoltes du potager. CDI temps plein - Rémunération à

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h - A parti

Posté le 28 mars 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Cherche responsable de salle pour gérer notre restaurant flottant situé en bordure de seine.100 places assises. Mission : planning, caisse, service, accueil. 2 jours de repos consécutifs, 39h. CDI cadre. Envoyer CV recrutementeiffelcroisiere@gmail.com

Posté le 28 mars 2024