Quel est le rythme de fréquentation des restaurants des français durant leurs vacances

Plus de la moitié des vacanciers français vont au restaurant une à deux fois par semaine.

Publié le 19 juillet 2018 à 17:34
La plate-forme de réservation LaFourchette a demandé à l'institut YouGov de s'intéresser aux sorties au restaurant des français durant leurs vacances estivales. Selon cette enquête, 59 % des français vont au restaurant au moins une à deux fois par semaine durant cette période et 17% quasiment une fois par jour. ¼ sélectionnent en ligne, et avant de partir, le ou les restaurants dans lesquels ils vont se rendre. Pour effectuer leur recherche d'établissement, les vacanciers utilisent en premier (ex-aequuo) les sites/applications spécialisés et les guides touristiques ; viennent ensuite les recommandations des personnes sur place et les conseils de proches. Autre constat : pour plus de la moitié des Français, la gastronomie locale est un critère déterminant dans le choix de la destination retenue. Côté budget, 59% des français s'octroient cette année un budget moyen de 30 euros par personne et par repas au restaurant entre juillet et août.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024