Meilleur sommelier de France : les demi-finalistes connus

Paris (75) Trente-neuf candidats ont participé à la sélection organisée à Paris. Les dix meilleurs candidats se retrouveront le 10 septembre pour une nouvelle phase éliminatoire.

Publié le 15 mai 2018 à 13:42

La sélection pour la demi-finale du concours du Meilleur sommelier de France organisée par l'Union de la sommellerie française a rendu son verdict 14 mai, dans les locaux du Cercle national des armées, à Paris, où 39 professionnels du vin ont disputé les différentes épreuves. Un ensemble d'exercices qui ont mêlé connaissances des vignobles, maîtrise de la langue anglaise, sensibilité olfactive et gustative, accords mets-vins et gestion.

Deux heures pour condenser tout cela et autant de temps nécessaire pour la correction par le comité technique, réuni autour de Fabrice Sommier. Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF, a donc livré un verdict partiellement sans surprise.

En effet, parmi les dix qualifiés pour la demi-finale prévue le 10 septembre prochain, on retrouve les trois finalistes malheureux de l'édition 2016 du concours : Florent Martin (Le Cinq à Paris), Jean-Baptiste Klein (La table d'Olivier Nasti à Kaysersberg) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier à Paris). Trois candidats qui seront également en finale du concours Un des meilleurs ouvriers de France 2018 en compagnie de Pascaline Lepeltier (Racines à New-York) et Florian Balzeau (Le Gindreau à Saint-Médard). 
Demi-finaliste en 2016 et meilleur jeune sommelier de France 2015, Pierre Jacob (Au Crocodile à Strasbourg) sera aussi de la partie.

Isabelle Mabboux (Impérial Palace à Annecy) et Victoire Helly d'Angelin (La table d'Olivier Nasti à Kaysersberg) confirment quant à elles que le métier se conjugue de plus en plus au féminin.

Enfin, deux autres sommeliers français évoluant à l'étranger complètent cette liste : Edmond Gasser (Mandarin Oriental à Genève) et Aymeric Pollenne (Hide à Londres).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024