Lettre ouverte aux restaurateurs - Les Restos du coeur

Publié le 28 novembre 2017 à 09:57

"Les Restos du coeur, cette association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés, ne devait être que provisoire. Mais malheureusement, elle a perduré et aujourd'hui elle compte près de 135 millions de repas servis. Et ce nombre de repas ne cesse d'augmenter. Depuis plusieurs années, je donne de mon temps aux Restos du coeur. Et je constate, de plus en plus, un manque de nourriture, de plus en plus important, pour donner aux personnes accueillies.

Cette lettre s'adresse à vous, vous avec qui je suis en contact permanent, avec qui j'ai le privilège de parler de vive voix ou via les réseaux sociaux et les médias professionnels. C'est pourquoi, aujourd'hui, je m'adresse à vous, que vous soyez dans la restauration rapide ou dans la gastronomie, dans la tradition ou dans la cuisine ethnique.

Les Restos du coeur ont besoin de vous, de ce que vous pourriez faire pour aider, sur le plan alimentaire, à nourrir ces personnes en difficulté. 

Je suis à votre disposition pour en parler et même vous rencontrer.

Je compte sur votre générosité et votre solidarité.
Je compte sur vous.
Les Restos du coeur comptent sur vous.
Merci"


Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

mardi 28 novembre 2017

Bonsoir
On ne sait pas comment vous aider et nous n'avons pas beaucoup de temps.
Je n'ai jamais vu à METRO, des collectes pour les restos du cœur ....
Bien à vous...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024