28 chefs, adhérents de l'Umih, livrent leurs recettes anti-gaspi

Publié le 07 mars 2018 à 12:07
C'est lundi 16 octobre, à l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, que l'Umih a présenté son livre pratique : « Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi ». L'opération a eu lieu au sein de l'école de Thierry Marx, Cuisine Mode d'Emplois, en sa présence et celles des chefs qui ont partagé leurs bonnes pratiques, de la Secrétaire d'Etat auprès du ministre de la transition écologique et solidaire, Brune Poirson et du député de la Mayenne, président du Conseil de l'Alimentation, Guillaume Garot. Les enjeux sont réels comme l'a souligné le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy : « acheter les justes quantités, respecter les saisons, pour ne rien avoir à jeter, c'est un devoir économique pour la performance de nos entreprises mais c'est surtout un devoir moral pour notre planète ». L'occasion aussi pour la restauration traditionnelle et « l'artisan-cuisinier » de réaffirmer ses valeurs : « la lutte contre le gaspillage est au coeur de nos métiers et de notre savoir-faire » a insisté Hubert Jan, président d'Umih Restauration. A l'initiative de l'ouvrage, le président de la commission Développement durable de l'Umih (qui est transversale à toutes les branches), Karim Khan. Photographe et styliste culinaire Hilde Mèche. Réussi. Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi, aux éditions Scrineo, 64 pages, en vente en librairie, 9,90 euros.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024