Le concours Un des meilleurs ouvriers de France 2018

Publié le 26 juillet 2017 à 13:41
Dans chaque catégorie, par métier, on sait désormais combien de candidats sont inscrits pour la session 2018. Les épreuves qualificatives commencent d'ici la fin de l'année pour certains, pour d'autres comme la cuisine, tout aura lieu en 2018 dans différentes villes de France. Combien d'entre eux porteront le col bleu-blanc-rouge ?

Dans les métiers de la restauration

Cuisine, gastronomie   651

Sommellerie       97

Maître d'hôtel, du service et des arts de la table       58

Barman-barmaid 29

 
Dans les métiers de l'alimentation


Boulangerie        112

Boucherie-étal    85

Pâtisserie, confiserie    51

Charcutier-traiteur, traiteur, charcutière-traiteure, traiteure        48

Poissonnier, écailler, poissonnière écaillère    46

Fromager, fromagère   43

Torréfacteur, torréfactrice    40

Primeurs    39

Chocolaterie confiserie         20

Glaces, sorbets, crèmes glacées     16

 

Dans les métiers du commerce, des services et de l'hôtellerie

Gouvernant- gouvernante des services hôteliers       32

Réceptionniste en hôtellerie 24


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024