Le Rhône a renouvelé son conseil d'administration pour 4 ans

Rhône

Publié le 23 novembre 2016 à 16:30
Assemblée générale élective en novembre pour l'Umih Rhône qui a renouvelé son Conseil d'Administration. 28 personnes ont été élues, dont 65% de nouveaux membres ayant une moyenne d'âge de 43 ans ! La prochaine étape pour l'équipe aura lieu le 5 décembre avec l'élection des président, trésorier, secrétaire et adjoints. Alors que Lyon vient d'être désignée la ville la plus attractive de Franc, en termes de qualité de vie et dynamisme économique par le cabinet d'audit PwC (devant Paris), le syndicat départemental confirme son postulat : « rassembler tous les acteurs autour d'une même table, pour faire de notre destination et tout particulièrement de la métropole, un essaim d'idées et d'actions novatrices ». Laurent Duc, président sortant, a salué le travail des élus : « La qualité de leur engagement et leur participation active ont permis à notre organisation d'être la première du secteur ». L'Umih 69 a été par exemple le premier département à installer le nouveau classement hôtelier, l'organisation siège également à la commission d'accessibilité et travaille sur la particularité de l'hôtellerie indépendante propre au département. La nuit a bénéficié d'un travail important, avec l'instauration d'une charte de la vie nocturne qui fonctionne. La capitale de la gastronomie, qui possède un grand nombre de bars anglo-saxons (cette fois deuxième derrière Paris), n'a pas hésité à mettre en place une opération anti-débordements sur le terrain le soir de la Saint-Patrick, à la satisfactions des professionnels, riverains et clients !

Parmi les élus du CA 2016/2020

Président de la restauration : Benoit Toussaint, chef de cuisine et propriétaire de Chez Paul'O à Solaize. Vice-président : Sylvain Larose, Le Selcius à Confluence.

Président des cafés brasseries : Aurélien Liveneau,  38 ans et déjà 8 établissements à son actif dont La République, le Bistrot Autrement et le Galopin. Vice-président : Bernard Bertot, l'homme est à la tête du  Red House et du Big White.

Président de l'hôtellerie : Laurent James qui effectue là son deuxième mandat. Il est patron de l'hôtel Roosevelt à Lyon. : Vice-président : LoÏc Renart, Hôtel Globe et Cécil.

Président de la vie nocturne : Thierry Fontaine, propriétaire du Loft. Vice-président : Guillaume Baron, l'Ayers Boat, bateau amarré sur les quais du Rhône.

Présidente du Groupement national des chaînes : Béatrice Rondy, directrice du Novotel Lyon Nord.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant du Kinito recherche un second de cuisine. Indispensable les jours de repos du chef. CDD du premier juin au 30 septembre. Possibilité de CDI. Rémunération: 2300€ net/mois. Poste logé pour la période du CDD. Contact pour plus d'informations: philathieu@yahoo.fr Tél: 06838

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - DOUARNENEZ

Situé au sein de notre Hôtel Valdys - la Baie****, notre restaurant L'Aromatik surplombe la mer d'une terrasse panoramique avec un accès direct à la plage des Sables Blancs à Douarnenez. Dans un désir de satisfaire notre clientèle, nous avons à cœur de proposer un service de qualité. Si vous aussi

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Corse recherche SECOND.E CUISINE confirmés.e, connaissance cuisine Corse. Logé. casaltaeddy2a@gmail.com No.156P2306

Posté le 28 mars 2024